口コミ: 山形県のネコのけが・その他 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県のネコのけが・その他 21件(4ページ目)

山形県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

やまもとペットクリニック (山形県酒田市)
お世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser62654 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ドックフードを食べて合わなかったのか、いきなり倒れて
瀕死の状態に・・・
慌てて以前からお世話になっている動物病院へ
そこで治療と検査をしてもらい助けていただきました。
猫の場合は、いつも爪切りをお願いしてます。
爪切りぐらい自分でしたいのですが、出来ないため(^_^;)
嫌な顔せずペットに優しく声をかけ負担が少なくなるように
サッと爪切り終了!!
お見事です(*>∀<*)ノ
我が家のペット達は、全てこの病院にお世話になっています。
先生も飼い主の話をよく聞いてくれ安心してお願いできると思います。
看護婦さんも優しい方たちで飼い主としてはホッとします。
犬が粗相をしてしまったときも、サッと処理していただき
対応の素早さに、見とれてしまいました(。>ω<)ノ
新庄動物病院 (山形県新庄市)
予防接種に行きました。 ネコ 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
12歳になる雑種の雄猫を飼っています。
前回の予防接種から3年程経ち再び予防接種を受けようと思いましたが、転勤して前回通院していた動物病院が遠くなってしまった為、こちらでお願いする事に決めました。
週末も、平日より受付時間は少々短いですが診療しているので非常にありがたいです。
待合室は清潔な雰囲気でした。
(動物病院によっては毛が沢山落ちていたりするので見てしまいます)

先生は少し一方的に淡々と喋る方ではありましたがとてもわかりやすい説明をしてくれ、予防接種もそんなに暴れずにあっと言う間に終わりました。

転勤でこちらにいる間、もし猫の様子がおかしい時はこちらでお願いしたいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
  • ワクチン
柿崎動物病院 (山形県山形市)
来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2014年11月
以前純血種のテリア犬を飼っていた時からの通院歴で、
心臓の悪い犬の薬を貰っていたこともあり、猫を連れて行きました。

母猫と7匹の子猫の避妊、去勢手術をお願いしたく、電話で問い合わせ、日にちを予約して連れて行きました。
病院で先生はお一人なので、2匹づつ数回、数日に分けて手術して頂きました。
手術翌日に迎えに行き、皆無事に手術を終え、経過も良好でした。
当時手術料金も他の病院に比べ安かったようです。

待合室は余り広くないので 心配な方はケージをご用意して連れていくと良いかもしれません。
駐車場は広く車4台はゆうに停められたと記憶しています。

先生は饒舌な方ではありませんが、親身に治療に当たってくださり、信頼できる方です。
体もガッチリしておられるので、大型犬のヤンチャなワンちゃんにも余裕で対応出来そうですよ。
病名 避妊手術、去勢手術 ペット保険
料金 当時約15000円 来院理由 元々通っていた
よしだ犬ねこ病院 (山形県鶴岡市)
安い ネコ 投稿者: sio さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
ノミ駆除をしてもらいたかったのと、去勢手術をどこの病院でしてもらうか悩んでいたので行ってみました。
夕方にいったのですが、あまり待つことなくすぐ診察していただけました。
看護婦さんはとても親切で親しみやすく、本当に動物が好きそうな感じがよくわかりました。
先生は、はじめは少し怖そうだなと感じましたが、話してるうちに全然怖くなくなって、
むしろ話しやすい人で、いろいろと質問できました。
それに驚いたのが去勢手術の治療費で、とても安いんです。
野良猫を拾ったならさらに安くなるとのこと。
うちの猫は野良猫だったのでとってもお得でした。
それに今までたくさんの去勢手術経験があるとのこと。
説明も詳しくしてくれたので、去勢手術に対する心配はなくなりました。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
てらむら動物病院 (山形県山形市)
みなさん優しい ネコ 投稿者: payabana さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
親戚からの紹介で受信しました。
初めて動物を飼ったのですが家族のように動物に接してくれ安心してみてもらいました。かごから出ない猫を出すときもタオルで包み込むように上手に出していただきました。

待ち時間が長いのが難点ですがそれだけ支持する方が多いのだと思います。

二人の獣医さんがいるので心強く感じます。うちの猫はおかげ様で元気なのであまりお世話になることはないのですが病気やけがで来院したときに安心感のある動物病院はかなり助かります。

駐車場もお向かいにもあるので運転に自信のない私でも止めるのに楽です。

待合室も清潔です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分