口コミ: 山形県のネコの皮膚系疾患 4件

山形県

にゃろ さん
2021年06月投稿

建物は古いけどいい病院です!

( 江俣・渡辺犬猫病院 、山形県山形市 )

私が小さい時から歴代のネコちゃんたちがお世話になっています。
今、2匹のネコちゃんを飼っていますがもちろんお世話になっています。駐車場が狭く一度違う病院に行きましたが戻ってきました。前の投稿の方が書いていたように先生は確かにぶっきらぼうですがちゃんと動物たちのことを考えてくれるいい先生です!お金も良心的だと思います!
交通量が多い道路に面していて駐車場が狭いのだけが難点です。でも先生の腕は確かだと思います^_^

江俣・渡辺犬猫病院
2021年06月

白檀 さん
2016年08月投稿

丁寧に治療してくれる先生でした

( シートン動物病院 、山形県東田川郡庄内町 )

12歳の雑種猫が耳が痒いのか、しきりに掻きまくっていました。
確認してみると、耳の根元に小さなダニのような虫がいた為受診しました。
この日は日曜日でしたが、幸いなことにこちらの病院は日曜日は午前中まで受付していたので電話で当日予約を入れて、キャリーケースに入れて連れて行きました。
外観は屋根がアーチ型で独特なデザインで分かりやすかったです。

いざ先生に診察して頂いたところ、はやりダニがいました。
専用らしき道具で丁寧にダニを除去してくれ、最後にスポイト式の駆除剤で処置して頂きました。
うちの猫も治療中はさほど嫌がらず大人しくしていたのでスタッフさんから褒められました。
最初は怖がっていたのに病院全体の落ち着いた安心感が伝わったからか帰る際には落ち着いていました。
ペットの気持ちも真剣に考えてくれる良い病院だと思います。

シートン動物病院
かゆがる
マダニの寄生

ハナ さん
2016年05月投稿

( かじ動物病院 、山形県山形市 )

うちの猫は17歳くらいの日本猫。

4年ほど前から耳の横にイボができ、喉には皮膚の下にコロコロっとしたできものが。
猫が耳掻きした時など、爪がイボに引っ掛かるので、イボはかなり大きくなり酷い状態に…

何軒か病院に行ったのですが、検査代や手術代が高額だったので思い悩む日々。

で知人の紹介と口コミから、かじ動物病院へ。

先生は診察するなり、喉のできものはすぐ組織を採取して組織検査。耳のイボは触診後『このイボはレーザーで切除できるから、すぐ取りましょう』と…

先生の素早い判断力と迅速な行動力には感動しました。

行ったその日にイボの切除ができたなんて、本当に夢のようでした。

私個人としては、かじ先生に感謝です(⌒‐⌒)

かじ動物病院
2016年05月

☆☆☆(manoo) さん
2018年12月投稿

昔からあり信頼できる病院、安い

( 村山共同家畜診療所 上山診療所 、山形県上山市 )

実家に引っ越してからは、こちらの病院に主に診ていただいています。
婿先生が朝8時から12時まで診てくださいます。午後からは山形院に先生が出勤される為、上山院は休みになります。
静かで優しい雰囲気の先生で、的確に診療してくださいます。診療料金がほかの病院に比べてお安く感じます。
今回は、初診で野良猫から飼猫として保護した猫の、噛まれた傷の手当てに連れて行きました。
膿が少し出ていたので、抗生剤入りの軟膏を塗って、抗生剤の注射をしていただきました。
また、明日からの分の抗生剤の飲み薬を7日分処方していただきました。
病院は、日曜日と月曜日、祝日がお休みです。
レボリューションや野良猫さん用の抗生剤服用薬などもお願いできて、すごく助かっています。
手術は大きな山形院の方でしてくださいます。
避妊や去勢手術もお安く助かります。

村山共同家畜診療所 上山診療所
2018年12月
早朝 (6-9時)
外傷・咬傷
2916円 (備考: 初診、皮下注射、内服薬)
抗生物質