口コミ: 山形県のネコの循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県のネコの循環器系疾患 3件

山形県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: からくれない358 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先日は、大変お世話になりました。
他の病院へ行ってたのですが、どんどん痩せてくので、心配でこちらの病院へ‥‥
触診ですぐに状態に気づいて頂き、緊急手術をお願いしました。
外傷性の横隔膜ヘルニアで、横隔膜が破れて、腸などがとびでていたんです。
前の病院では、とにかく食べれるもの食べて太らないと死んでしまうと言われたのですが、食べたくても食べれるわけがなかったんです!

手術は、体力もなかったので、成功率の低いなか、長時間の大手術…乗りきってくれたと思った間もなく、なくなってしまったのですが、こちらに来なかったら、病気にも気づいてもらえず、ただただ苦しんで亡くなっていたでしょう!
先生方の説明や対応もとても丁寧で、最後まで、感謝しかなかったです!
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
小池動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: りん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めて診察していただきました!

初めてなので、多少緊張はありましたが、
とても和やかな雰囲気で、先生も気さくな方
で私も猫ちゃんもとっても安心出来ました!!
注射もしていただいたのですが何も痛がる素振りも嫌がることもせず、静かにしていたので、先生さすがでした!
12才の猫ちゃんなので、このくらいのお年頃は
それなりに色々ありまして、すごくすごく
不安な中でしたが、治療していただき、
帰宅後は、あんなに、吐いたり、具合悪そうにしていたのに、すっかり元気になり、ゴハンも食べるし、便秘も良くなり、いつも通りゴロゴロと
こたつで丸くなってました♪とても助かりました!また、何かありましたらお願いしたいと思いました。
本当にありがとうございます‼
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
投稿者: しゅんちん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ネコの去勢を依頼。去勢前に精密検査をしました。レントゲンやエコー検査をして、心臓に疾患があるかもしれないとの事で専門の先生が知り合いにいるから診てもらう話になりました。しかし、その先生が埼玉の先生で山形にヘルプで来た時にしか診れないということと、何かあった時に対応出来るか微妙だということで心臓の専門医がいる天童動物病院を紹介されました。天童病院で検査を受けたところ、心臓の疾患は問題無いという事で去勢の手術も受けられるとの事でした。そして、天童病院からは、こちらの山口動物クリニックで去勢の手術を受けてもらって大丈夫ですよ。と言われました。しかし、結局、天童動物病院でする事になりました。ここの病院は二度と行きません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状