口コミ: 山形県のネコの循環器系疾患 5件

山形県

onodera4918 さん
2022年07月投稿

助かりました

( おがわペットクリニック 、山形県鶴岡市 )

山形市からの転勤で肺炎で元々体調崩し気味のスコテッシュが食事をしないぐらい悪化した時に(予約制なのに飛び込みでしたが)診察して頂きました。事前に検査の内容、金額の説明をしてからの実施でしたので最後の会計で幾らかかるか不安になることもありませんでした。診察も丁寧でペットに対する気遣いもしっかりしていました。今現在の状態と今後の治療方法も診療時間が大幅に過ぎているにもかかわらず丁寧にして頂き薬の飲ませ方も実演指導をして頂き助かりました。また午前中に診療でしたが、その日の夜に体調は問題ないか、薬は飲めたかと確認の電話も頂きました。今まで何件かの動物病院に通っていましたがここまで対応して頂けましたのは初めてです。良い病院に巡り合えたと思います。体調も徐々に良くなり少しですが食べてくれるようになりました。完治までしばらくかかるかとは思いますが、しっかり治療していきます。

おがわペットクリニック
ネコ 《純血》
2022年07月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
肺炎
楽天ペット保険

からくれない358 さん
2016年01月投稿

大変お世話になりました。感謝!

( 天童動物病院 、山形県天童市 )

先日は、大変お世話になりました。
他の病院へ行ってたのですが、どんどん痩せてくので、心配でこちらの病院へ‥‥
触診ですぐに状態に気づいて頂き、緊急手術をお願いしました。
外傷性の横隔膜ヘルニアで、横隔膜が破れて、腸などがとびでていたんです。
前の病院では、とにかく食べれるもの食べて太らないと死んでしまうと言われたのですが、食べたくても食べれるわけがなかったんです!

手術は、体力もなかったので、成功率の低いなか、長時間の大手術…乗りきってくれたと思った間もなく、なくなってしまったのですが、こちらに来なかったら、病気にも気づいてもらえず、ただただ苦しんで亡くなっていたでしょう!
先生方の説明や対応もとても丁寧で、最後まで、感謝しかなかったです!

天童動物病院
2016年01月
横隔膜ヘルニア

りん さん
2016年03月投稿

ありがとうございます!

( 小池動物病院 、山形県鶴岡市 )

初めて診察していただきました!

初めてなので、多少緊張はありましたが、
とても和やかな雰囲気で、先生も気さくな方
で私も猫ちゃんもとっても安心出来ました!!
注射もしていただいたのですが何も痛がる素振りも嫌がることもせず、静かにしていたので、先生さすがでした!
12才の猫ちゃんなので、このくらいのお年頃は
それなりに色々ありまして、すごくすごく
不安な中でしたが、治療していただき、
帰宅後は、あんなに、吐いたり、具合悪そうにしていたのに、すっかり元気になり、ゴハンも食べるし、便秘も良くなり、いつも通りゴロゴロと
こたつで丸くなってました♪とても助かりました!また、何かありましたらお願いしたいと思いました。
本当にありがとうございます‼

小池動物病院
2016年03月
吐く

牡牛875 さん
2022年03月投稿

誤診断

( さとう動物病院 、山形県上山市 )

祝日でかかりつけの動物病院がやっておらず、仕方なく伺いました。藁にもすがる思いで行ったのに、無愛想で偉そうに物を言ってくるし、詳しく話しも聞いて貰えませんでした。「動くと足に力入らなくて、口呼吸になり、ヨダレ垂らして苦しそうなんです」と言うと聴診器で心臓や肺の音を聞いて「で?どこ悪いの?心臓に雑音はないです。うんちにちょっと血混ざってるね。胃腸炎でしょ。胃腸炎の治療します。」なんて注射したぐらいにして、5分で帰されました。

そして家に帰ったらもっと悪化しました。このまま死んでしまうと思いました。0時頃まで苦しみ、0時を超えたあたりから発作が収まり、次の日すぐに東根のかかりつけの動物病院へ連れて行き、血液検査をしてもらいました。結果、かなり状態の悪い心臓肥大と肝不全でした。

胃腸炎では何回も失神したり歩けなくなることはまずないそうです。間違いなく血栓との事でした。かかりつけの動物病院に診察してもらい、適切な治療をしてもらったおかげでうちの子は今日も生きています。さとう動物病院へは2度と行きません。かかりつけの方は絆があるかもしれませんが、初診で緊急時の場合絶対に頼ってはいけない病院でした。本当におすすめしません。

さとう動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2022年03月
苦しそうに呼吸をする
心臓肥大、肝不全
ディアバスター, アルジオキサ錠100mg

しゅんちん さん
2019年01月投稿

正直微妙です

( やまぐち動物クリニック 、山形県山形市 )

ネコの去勢を依頼。去勢前に精密検査をしました。レントゲンやエコー検査をして、心臓に疾患があるかもしれないとの事で専門の先生が知り合いにいるから診てもらう話になりました。しかし、その先生が埼玉の先生で山形にヘルプで来た時にしか診れないということと、何かあった時に対応出来るか微妙だということで心臓の専門医がいる天童動物病院を紹介されました。天童病院で検査を受けたところ、心臓の疾患は問題無いという事で去勢の手術も受けられるとの事でした。そして、天童病院からは、こちらの山口動物クリニックで去勢の手術を受けてもらって大丈夫ですよ。と言われました。しかし、結局、天童動物病院でする事になりました。ここの病院は二度と行きません。

やまぐち動物クリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2019年01月