口コミ: 山形県のウサギの便秘をしている 1件【Calooペット】

口コミ: 山形県のウサギの便秘をしている 1件

山形県のウサギを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
うさぎも診てもらえます ウサギ 投稿者: もこもこ0214 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
以前飼っていたうさぎ(ミックス♀6歳)がうっ滞になってしまったときにお世話になりました。家族総出でこまめに通院して費用もバカになりませんでしたが、家族の一員の一大事でしたのであきらめずに通いました。結局奇跡的に病気自体は克服しましたが、治療中ほとんど食事が出来なかったのがきっかけで力尽きてしまいました。
治療の途中で先生が「正直ダメかと思っていましたが、とても良く頑張ってますね。きっとご家族が一生懸命だからうさぎも応えてくれてるんですね」とねぎらっていただき、亡くなる直前の診察時にも「うっ滞の症状はもう無くなっている。偉かったね」と褒めていただきました。その時はもう餓死寸前で助からないことは判っていたんだと思いますが・・・。助けてあげることはできませんでしたが、先生には飼い主も精神的に支えていただいた気がします。
最近では新しい家族のうさぎ(ネザーランドドワーフ♂8か月)を迎え、健康診断に連れて行きました。
エキゾチックアニマルを見ていただける動物病院が少ない中、いい先生に出会えてよかったと思っています。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている