口コミ: 酒田市末広町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 酒田市末広町の動物病院 6件

山形県酒田市末広町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

信頼できます ネコ 投稿者: fig さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
職場の方からの口コミで、初めて飼い猫の去勢でお世話になりました。
スタッフの方々は皆さん親切で対応が丁寧だし、先生はにこやかで優しく去勢のメリット・デメリット等、たくさんアドバイスを頂きました。
不安だらけでしたが、雰囲気も良く信頼出来るペットクリニックでした。
猫たちも順調に傷口が塞がり、元気です。
やまもとペットクリニックさんにお世話になって本当に良かったです。
何かあったらまたお世話になるつもりです。

やまもとペットクリニック (山形県酒田市)
いつもお世話になってます(^ ^) イヌ 投稿者: マロンとパピーの飼い主 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ウチのパピーが1歳の頃(今9歳)から、マロンが先月(今8カ月)家に来た時から、お世話になってます^ - ^

先生はすごく親切で、説明も丁寧にしてくれるので、すごく嬉しいです(^ ^)看護師さん?たちも、明るくて何でも相談にのってくらて、こっちも笑顔になれます(^_^)

最近も、マロンの去勢手術の時は、大変お世話になりました(^ ^)毎日、元気に走り回ってます(^ ^)

パピーが怪我した時にも、先生が丁寧に診察してくれて、今では怪我がすっかり治り、怪我したとは思えないくらいすごく元気です(^ ^)

本当にいいクリニックなので、星5つどころか、星10個以上付けたいくらいです(≧∇≦)

また、何かあった時は、よろしくお願いします(^_^)

(マロン)

いつも先生は一生懸命 イヌ 投稿者: コマリン さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
8年前、生まれて3か月の犬が、我が家へやってきました。全てが初めての経験。どうしたらいいのか、散歩はいつからできるのか、右も左もわからない状態でした。たまたま、以前から知っていたこともあり、市役所から狂犬病の注射の案内が来たときすぐにヤマモトペットクリニックさんに連れていきました。先生からはこれからの成長での過程で、万が一の病気の事や扱い方なども教わり、ホッとしたことを覚えています。今は、あれからずっとお世話になり、毎月定期健診と思い連れて行ってます。いつ行っても、一生懸命に診てくれ、状況や体調管理の事など細かいことまで話してくれ、大勢の患者さんがいるにも関わらず熱く語ってくれ大変申し訳ないくらいアドバイスを頂いています。このワンがいつまでも元気でいる間はずっとお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 2560円 (備考: 診察料、フェラリアの薬代も含む) 来院理由 元々通っていた
  • フェラリアのクスリ
やまもとペットクリニック (山形県酒田市)
わが家の歴代ハムたちのかかりつけ医 ハムスター 投稿者: ハムスターランド さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
わが家は小動物専門。
ハムスターはとくに腫瘍ができやすく、これまで何匹か診てもらいました。
ていねいな説明とほがらかな人がらに魅せられて、吸い寄せられるように通院しています(笑)
結果的に治らずに死なせてしまった時もですが、良くなればなったで先生に報告していろいろと情報交換したいし、結局は先生とお話ししたいから行っているようなものかも?
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
  • 抑制剤
やまもとペットクリニック (山形県酒田市)
我が家はココ! イヌ 投稿者: Caloouser69694 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ワンコを飼いはじめてから何かあればこの病院にお世話になっています。
とにかく先生もスタッフの人も親切・丁寧・とても優しいんです。
初めてワンコを飼いはじめ、最初に具合が悪くなった時はどうすれば良いか分からず、とりあえず近くの動物病院へと思い電話をしました。診療時間終了間際だったにも関わらず応対してくれたスタッフの人から「これからでも大丈夫ですよ」と親切に言ってもらい駆けつけました。初めての動物病院に不安でいっぱいだったのですが、ワンコの治療、私への説明、共に優しく丁寧にして頂きました。相談には先生が経験談等もふまえて親身に答えてくれて初心者の私にはとても勉強になりした。それ以来ワンコに何かあった時、予防接種の時期にはこの病院へ連れて行ってます。緊急の場合を除き連れて行く時は、電話で混み具合を聞くとスタッフの人が状況を教えてくれます。「この時間帯なら」と教えられた時間に行った場合、待ち時間は20分~50時間弱でした。(私の経験上です)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸疾患 ペット保険