口コミ: 天童市のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 天童市のネコ 5件

山形県天童市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かたぎり動物病院 (山形県天童市)
投稿者: 中野 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
山形県に住んでいた時、老猫メスの健康診断とワクチン接種に年一回通っていました。
ご夫婦で経営している街の動物病院で、古くからあって、人気があるところでした。
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
健康診断は触診で全身、お腹の辺り、お尻周辺、口腔などを診てもらいます。
経験のある獣医さんなので、触診でしこりなどがわかるのだそうです。
でも我が家は老猫なので、年に一度は血液検査もして、
腎臓の数値などをみたほうがいいと言われました。
体重も老猫のわりには、しっかりしていて
長生きだね、と褒めてもらいました。
その他にも、猫が吐いたり、下痢したり、
顎ニキビなので化膿したときには常にお世話になっていました。
薬の見立ても、経験があるので安心できる獣医さんだと思います。
幼児連れで行って、子供が猫の診察に戸惑い泣き出してしまったのですが、
製薬会社の猫のイラストが描かれてある、うちわやシールなどをくれて、
ご機嫌をとってくれて、申し訳なかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 老化現象 ペット保険
料金 6000円 (備考: ワクチン代です。ちょっとした治療代でも高額ではないです。治療代は良心的。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ハルス556 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
近所の他の病院にかよっていましたが、チョット信用できない言葉を言われたのでセカンドオピニオンとして、鮭川の分院を利用いたしました。近所の病院ではただの老化で病名もないし、ほっとくしかないと言われ、目視だけで検査もされずショックを受けましたが、こちらではきちんと、色々検査をしていただき、よくある病気で、治る病気であることを教えていただきました。大変感謝しています。これからも、少し遠いですが、お世話になります!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 10000円 (備考: 初診、検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: からくれない358 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先日は、大変お世話になりました。
他の病院へ行ってたのですが、どんどん痩せてくので、心配でこちらの病院へ‥‥
触診ですぐに状態に気づいて頂き、緊急手術をお願いしました。
外傷性の横隔膜ヘルニアで、横隔膜が破れて、腸などがとびでていたんです。
前の病院では、とにかく食べれるもの食べて太らないと死んでしまうと言われたのですが、食べたくても食べれるわけがなかったんです!

手術は、体力もなかったので、成功率の低いなか、長時間の大手術…乗りきってくれたと思った間もなく、なくなってしまったのですが、こちらに来なかったら、病気にも気づいてもらえず、ただただ苦しんで亡くなっていたでしょう!
先生方の説明や対応もとても丁寧で、最後まで、感謝しかなかったです!
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
投稿者: necoco さん
投稿時期: 2015年05月
我が家達は長年こちらの病院にかかっていました。
一匹はこちらの病院に亡くなるまで通院していました。

昔から人見知りが激しい猫で、家族以外の人を絶対触らせない猫で初めて動物病院に連れて行くときに心配でした。しかし、診察中は大人しく先生に懐いてしまっていてビックリしました。毎日いろんな動物達を診察しているだけあるなと感心しました。

先生たちの技術もすごく上手く、大変気に入っています。説明も丁寧で猫のために一生懸命治療してくれます。自宅から少し遠いのにこちらの病院に掛かっている人も多いので、それくらい皆に信頼されている動物病院なんだと思います。
人気の病院なので待ち時間がちょっとかかりますが、とてもいい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
とも犬猫クリニック (山形県天童市)
投稿者: アリエル279 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年05月
猫の予防注射や歯の病気や寄生虫や避妊手術でお世話になりました。

駐車場は、病院入り口のすぐ前に面しており、車道沿いにあるので、あまり駐車が苦手な私にはギリギリで停めにくいです。

先生は、とても動物思いの方だとわかるほど優しい先生です。
かつて馬の診察もしていたそうで、犬猫だけではないのだと尊敬しています。

猫が噛もうとしても爪出したりしても、優しく対応してくれました。

涙が出るほど優しい先生です。

診察内容もわかるように説明してくれます。

私の猫が通っていた時は、待つことはなく診察していました。
この病院ができる前は他の病院に通っていましたが、犬猫が沢山いる待合室になっていました。

こんなに素敵な先生なのに、みんな診察しに来ないんだなぁと思っていました。

良さをわかるにはなかなか難しいですよね。
行き慣れた病院に行ってしまうものですよね。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種