口コミ: 天童市のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 天童市のネコ 8件

山形県天童市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

天童動物病院 (山形県天童市)
先生方とスタッフの方の差が… ネコ 投稿者: りなりな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
他病院で改善ならずこちらにお世話になりました。先生方は皆さん一生懸命で丁寧に説明してくださり、こちらの要望や質問などにも対応してくださいます。
が、受付のスタッフさん、は愛想なし説明も乱暴。会計とお薬をいただく際のスタッフさんはその回ごとに違うのですが、あまりに慇懃無礼な方もいてがっかりします。
人間とは違うお薬だから、間違わないように聞いているのです。
小さな体に入れるお薬ですから慎重にもなります。
家族でもある動物の体調悪く、頑張って心配しながら連れてくるのです。
その気持ちを分かって頂けないのだなあと悲しくなります。
院長先生、他の先生方の意識が高く真摯に治療していただいても
対応する顔でもあるスタッフがこれでは
毎回行くのが憂鬱になります。
厳しい事を書きましたが
是非院内での意識改革をお願いします。
とても良い病院だと思います。
かたぎり動物病院 (山形県天童市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
山形県に住んでいた時、老猫メスの健康診断とワクチン接種に年一回通っていました。
ご夫婦で経営している街の動物病院で、古くからあって、人気があるところでした。
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
健康診断は触診で全身、お腹の辺り、お尻周辺、口腔などを診てもらいます。
経験のある獣医さんなので、触診でしこりなどがわかるのだそうです。
でも我が家は老猫なので、年に一度は血液検査もして、
腎臓の数値などをみたほうがいいと言われました。
体重も老猫のわりには、しっかりしていて
長生きだね、と褒めてもらいました。
その他にも、猫が吐いたり、下痢したり、
顎ニキビなので化膿したときには常にお世話になっていました。
薬の見立ても、経験があるので安心できる獣医さんだと思います。
幼児連れで行って、子供が猫の診察に戸惑い泣き出してしまったのですが、
製薬会社の猫のイラストが描かれてある、うちわやシールなどをくれて、
ご機嫌をとってくれて、申し訳なかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 老化現象 ペット保険
料金 6000円 (備考: ワクチン代です。ちょっとした治療代でも高額ではないです。治療代は良心的。) 来院理由 元々通っていた
他の病院では、 ネコ 投稿者: ハルス556 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
近所の他の病院にかよっていましたが、チョット信用できない言葉を言われたのでセカンドオピニオンとして、鮭川の分院を利用いたしました。近所の病院ではただの老化で病名もないし、ほっとくしかないと言われ、目視だけで検査もされずショックを受けましたが、こちらではきちんと、色々検査をしていただき、よくある病気で、治る病気であることを教えていただきました。大変感謝しています。これからも、少し遠いですが、お世話になります!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 10000円 (備考: 初診、検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
天童動物病院 (山形県天童市)
大変お世話になりました。感謝! ネコ 投稿者: からくれない358 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先日は、大変お世話になりました。
他の病院へ行ってたのですが、どんどん痩せてくので、心配でこちらの病院へ‥‥
触診ですぐに状態に気づいて頂き、緊急手術をお願いしました。
外傷性の横隔膜ヘルニアで、横隔膜が破れて、腸などがとびでていたんです。
前の病院では、とにかく食べれるもの食べて太らないと死んでしまうと言われたのですが、食べたくても食べれるわけがなかったんです!

手術は、体力もなかったので、成功率の低いなか、長時間の大手術…乗りきってくれたと思った間もなく、なくなってしまったのですが、こちらに来なかったら、病気にも気づいてもらえず、ただただ苦しんで亡くなっていたでしょう!
先生方の説明や対応もとても丁寧で、最後まで、感謝しかなかったです!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
かたぎり動物病院 (山形県天童市)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
3匹の猫を診て頂いてます。
初めは、オスの茶トラ 捨て猫でした。
事故で、ショックになり入院しましたが 幸運にも無事に帰って来れました。

その後、肥満や尿管結石に。
食事を変えて 体調も良かったのですが 行方不明になってしまいました。

2匹めは、アメリカンショートヘアのメス。うちに来て すぐに耳ダニが、見つかり駆除していただきました。

その後、舌顎にニキビ。猫にも ニキビがあるとは、、、。びっくりでした。
避妊手術のあと、肥満になり また12年ということで 甲状腺機能亢進症で 痩せて 死にかけました。7キロ近くあった体重が3キロを切りました。

毎日、点滴をしていただき 無理にでも 餌をドロドロにして食べさせました。おかげで元気になりました。
ペットロスになりそうだと思い、3匹めを迎えました。

最初は、威嚇していましたが だんだん 馴染んできているようです。

なので、2匹 お世話になっています。

2.3匹めは、メスなので 避妊手術お願いしています。

何事もなく スムーズです。

ペット達も 診察中は大人しく、2匹目は 診察台で寝てしまうほどです。

診察も 名前を言わなくても 診察券もなくても 覚えていて下さっていたので ありがたかったです。
これからも ずっとお願いしたいと思っています。

難点は 家から ちょっと遠いということです。

オススメですが 混むと嫌ですね。

(3匹めのまぁちゃん)

(2匹めのしぃちゃん)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 甲状腺機能亢進症 ペット保険