口コミ: 福島県の動物病院 256件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県の動物病院 256件

福島県の動物病院口コミ 256件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
投稿者: さとよこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
皮膚が弱い仔の診察を受けています。初めてかかった時にいただきました薬が体調に合ったもので、皮膚の痒みが治りました。状態が悪くなると受診しますが、いつも状態を写真で保存していただき、わかりやすく説明してもらえます。 質問した事に丁寧に答えてくれます。その都度うちの仔に合った薬をいただき、助かります。食器、クッションなど、日常使っているものを伝えるとこうした方が良いかもと教えてくれます。先生は口数が少ない方ですが、信頼できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚炎 ペット保険 PS保険
はる動物病院 (福島県いわき市)
投稿者: バニー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明(多分夏バテ) ペット保険
料金 2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸を動かす薬
いずみ動物病院 (福島県福島市)
投稿者: たんちゃんまるちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
以前近くの別の病院に行っていたのですが、友人の紹介により、こちらの、病院に転院しました。
先生と、先生の奥さま、スタッフ、皆さんとても、丁寧で優しく、心から動物が大好きなんだな。と感じました。
飼い主は、ペットが病気になると、とても心配ですが、安心して行くことが出来ます。ペットだけではなく、飼い主の気持ちになって考えてくださいます。
私のまわりでも、こちらにお世話になっている方が多く、皆さん声を揃えて良い病院とおっしゃいます。
ペットホテルもあり、比較的良心的なお値段で、うちの猫が、鼻水が出ていたので、他の猫と隔離してくださいました。また、毎日メールで写真と様子を送ってくれます。
近くに、よい病院があって良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 6000円 来院理由
  • 目薬
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
投稿者: atm さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
臆病で病院が苦手な雑種猫(15歳、オス)です(洗濯ネットに入れて受診)。
目の下にできものがあり、最近少し大きくなってきたので診て頂きました。

実は他にも評判の良いところを回ったのですが、一軒目は「飼い主が保定できないなら診療できない」とあまり見てもらえず、二軒目は「手術するにも検査するにも全身麻酔が必要だから、麻酔をかける覚悟ができたらまたおいで」と、できものについては何もわからないままでした。

こちらでも検査や手術に全身麻酔が必要であるということは変わりませんでしたが、その前に、手術の必要があるかどうかを診察でよ~く一緒に考えてくれました。
看護師さんの保定も上手だったので、しっかり観察、触診してもらえて、できものがいつからあるか、大きくなった場合目に悪さをしないか、その他の全身症状が無いか等考慮した上で「良性の腫瘍の可能性が高いし、今のところは様子を見ても大丈夫だろう」という結論になりました。
もちろん腫瘍はなくならないので心配がゼロになるわけではありませんが、色々な可能性を考え、手術のデメリット(全身麻酔や瞼切開による体への負担)と天秤にかけた結果なので納得しています。
何より、今の段階では命を脅かすものではないとわかりとても安心しました。
また、これからどんな症状に注意して見守ればいいのかも教えて頂けました。

病院が苦手なうちの子をこんなに熱心に診療してくれて、飼い主の納得のいくまで説明し、どんな質問にも答えてくれた先生は初めてです。
本当に感謝しています。
このまま何もないのが一番ですが、また何かあればお世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
トリミングで肉球の間の毛をカットしてもらった後、5日程舐めたりビッコを引くので、よく見るとうっすら血がにじんでおり、連れていきました。

口コミの評判がよかったので、混雑するだろうと、開院時間の少し前に行くと、既に駐車場は残り1台。その後に来られた方は、道路で乗車しながら待っているようでした。

混んでいるのに落ち着きのあるとても優しい先生で、的確に炎症を止めるクリームを処置してくれ、翌日にはピンピンしてびっくり!

他にも、耳の奥が腫れて耳道が狭くなっており、診ていただくと、ムレによる細菌繁殖と言われ、いただいた点耳薬ですぐに治り、感謝しています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく