口コミ: 福島県の動物病院 280件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県の動物病院 280件

福島県の動物病院口コミ 280件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
投稿者: もちてん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前、文鳥の事で病院にかかろうと電話した際、話したらとても怖かったので、その時は行けませんでした。
ですが、今回は本当に文鳥が辛そうだったので電話を入れずに行ったら、受付の方の愛想もよく、すぐに診てもらうことができ、先生は文鳥には触らずの診断でしたが、話を沢山聞いて貰えて、ビタミン剤や、ペレットなどたくさん処方していただけました。
診察代も全然高くないので、これからはかかりつけの病院にしようと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 850円 (備考: 文鳥2羽の診察代のみ記載) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
せんば動物クリニック (福島県会津若松市)
投稿者: ピンク561 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
元々ペットを飼った事もなく、分からないことだらけでした。
急遽保護猫を飼うことになり、急に受診することになりましたが快く受け入れてもらいました。

受付の方も先生も丁寧で、質問にはきちんと答えて下さいます。(分からない事が多いのでよく質問してます)
ワクチン接種や具合が悪いときの診察は事前に行く時間を伝えて行っていますが、そんなに待ち時間はないです。(他の病院さんを受診したことがないので比べたことはありません。)

診察が終了ギリギリに急遽受診したい状況の時も診察時間外でしたが診察していただけました。
先生はニコニコして愛想を振りまくタイプではないので、無愛想な感じが第一印象は良くないかもしれません。
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
投稿者: クインクエペタ137 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
口調が悪いという方もいるかもしれませんがコテコテの郡山弁です(笑)とくに違和感は感じません!
うちの猫、犬の様子を見ただけですぐにわかって処置してくれます。処置をしてもらってすぐに元気になる!!うちのペットちゃんはそうやって先生に治してもらい元気になり本当に感謝してます。
初めの頃いろいろな動物病院を歩き血液検査、レントゲン等々でも一向に回復せず高い治療費でペットも全然よくなりませんでした。。その時に出会ったのが中條先生でした。
本当に中條先生に出会えて良かったです。賛否両論あると思いますがご自分にあった獣医に出会えるのが一番幸せだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 加齢と共に ペット保険
はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
投稿者: 乙女954 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ご夫婦で診療しています。
待合室は狭いですが、駐車場の車の中でも待てるように呼び出しブザーを貸して貰えます。
他の犬猫に迷惑をかけそうな時も、車で待っていられるので安心です。
駐車場も病院前に3台と隣に7台ほど止められます。
予約は出来ず、先着順です。

診察も説明も丁寧にして下さいます。
猫が吐き通しになった時も、他の病院では様子を見てくださいと言われましたが、こちらでは吐き止めを注射して下さり、補水液も背中から入れて下さいました。

信頼出来る病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
かまた動物病院 (福島県福島市)
投稿者: ヘリアンサス915 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年05月
実家の愛犬がてんかんをはじめとするいくつかの病気を発症し、寝たきりとなりました。介護の毎日で家族も愛犬自身もとても辛い毎日でした。愛犬の状態はもう手の施しようがないほどで、あとは生きられるまで命を全うするしかないという悲惨な状況でした。このままつらそうな愛犬を見ているととても辛くて、先生に相談しました。結果、私たち家族は安楽死させてあげることを選択しました。とてもつらかったけど、愛犬が少しでも早く楽になればという一心でした。先生は私達家族に最後まで寄り添ってくださり、そして空にいった愛犬にお花をくださいました。設備や技能も大事かと思いますが、1番は先生のようにどんな選択をしても家族に最後まで寄り添ってくれるこころが大事かと。ここの先生はその1番大事なものを持っていらっしゃいます。