口コミ: 福島県の動物の膀胱炎 5件【Calooペット】

口コミ: 福島県の動物の膀胱炎 5件

福島県の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あい動物病院かしま (福島県いわき市)
優しくおおらかな先生 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家では地元にいた頃、猫ちゃん2匹の掛かり付け病院医院でした。
基本的には爪切り、ワクチンなどのケアが主でしたが、スコティッシュフォールドの女の子は度々膀胱炎になり、その度にお世話になりました。
ロシアンブルーの男の子は外耳炎にかかったことがあり、他では全く治せなかったものを、こちらではたったの1度で治してしまうほどの見立ての良さでした。
初めて飼った猫ちゃんなので心配事も多く、何かと相談に乗っていただける先生でした。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
今は遠方でなかなか行くことができませんが、動物を飼うとはこういうことなのだなというのを教えてくださった先生です。
今はその影響もあってか、スコティッシュフォールドの女の子を亡くしてからは、保護猫ちゃんの姉妹猫ちゃんをお迎えして可愛がっています。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方、受付の方、とても感じがよく、院内もきちんと掃除がなされています。
こういう先生がたくさんいらしたら、飼い主としても安心して動物病院に掛かることができます。
病名 膀胱炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
しが動物病院 (福島県南相馬市)
すぐに元気になった ネコ 投稿者: わったん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
わたしは家で猫を飼っています。
その猫が血尿をしてしまい、「しが動物病院」に連れて行きました。
すぐに膀胱炎だと言われて薬が入っているご飯をいただき、何日かしてすぐに血尿もなくなり、猫の体調が良くなりました。
薬が入っているご飯も美味しいのか、たくさん食べてくれました。元気な姿に戻ってくれてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

料金 約12000円 来院理由 近所にあった
郷ケ丘どうぶつ病院 (福島県いわき市)
きれいな病院です ウサギ 投稿者: 水蛇560 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
病院自体は大きくはないですが、衛生的できれいな町の病院です。
先生もフレンドリーな感じではないですが、丁寧に説明してくれて、爪きりのついでに歯の状態確認などの簡単な診察もしてくれます。
うさぎを診てもらったことしかないですが、今のところ信用できる診察内容で、小さいときから利用させていただいています。
受付のスタッフの方も優しく、混んでる場合も、すみませんと一言添えてくれるので、いやな気持ちにはなりませんでした。
ペットホテルとしても利用したことがありますが、病院と一体となっているので安心して預けることができました。
道路沿いにあり駐車場が少し狭いのと、料金設定が少し高いのが気になるため、星は4つにしました。
それ以外は特に不満もなく、詳しく検査などもしてくれるので、信頼できる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
角田動物病院 (福島県南会津郡南会津町)
ネコの膀胱炎が高額に ネコ 投稿者: 蜜柑956 さん
1.5
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
福島の実家に預けていたネコなのですが、食欲も落ち、ぐったりして寝ていることが多くなったのが心配で受診しました。

調べてもらっていろいろ言っていましたが、結局「膀胱炎」だったらしく、注射をしてもらい、お薬をいただきました。薬は粉末で、水で溶き丸めて飲ませるタイプで飲ませるのがとても大変です。

薬がなくなるたびに通うのですが、なかなか良くならず、3か月近く通院。
本当に膀胱炎なのか、ちゃんとした診断なのかちょっと疑っています。

注射と薬代で1回8000円ほどかかり、もう10万近くかかっているので、
病院を変えようかと思っていますが、田舎で動物病院がないので選びようがありません。

こんなに治らないので、相談しても「もともと、体力があまりない子で、治りずらい」とのことで、あまり信頼が出来なくなってきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
郷ケ丘どうぶつ病院 (福島県いわき市)
診断結果に疑問 イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
18歳の老犬が血尿が出たので来院しました。初診でエコー検査や血液検査をした結果、膀胱炎だと診察され大量の抗生物質を渡され、1カ月ほど飲ませていました。その後血尿が治らなかったので今度は血尿を採取して持参し、検査をしてもらいましたが、診療結果は変わらずに膀胱炎。最初に受診してからの1カ月間で自力では立つこともできず、食事もほぼできない状態にまで衰弱してしまったので、その旨を伝えてまた来院したら腎臓がとても悪く、全身に毒が回りもう治療することができないと言われました。
その後1週間で亡くなりました。
最初の診療で血液検査で腎臓の疾患が判明できなかったのでしょうか?きちんとした治療をしていればもう少し長生きできたのではないかと後悔しています。
病院選びを間違えました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
料金 25000円 来院理由