口コミ: 福島県の動物の四肢の骨折 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県の動物の四肢の骨折 3件

福島県の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

高橋獣医科病院 (福島県福島市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月
職場で飼っていたハムスターが怪我をした際にお世話になりました。

ハムスターを診てもらえるのか不安でしたが、渡利小学校の近くで看板を見ていたので、とりあえず行ってみたところ、とても親切に対応していただきました。
小さい動物なので診察も大変だったと思いますが、骨折の確認等きちんと丁寧に全身を確認してくださり、頭が下がる思いでした。

足の骨折の他に内臓も損傷していたので、残念な結果となりましたが、
予約なしで突然行ったにも関わらず丁寧に対応していただき、とても感謝しております。
スタッフの方の応対も親切でした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけました。
お近くの方にはペットのホームドクターとしてオススメできますよ。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
アミーペットクリニック (福島県郡山市)
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
ハムスターがゲージに足を挟んでケガをしてしまい出血したので、受診しました。
ハムスターが小さいのでちょこちょこ動いてしまい診察しずらかったのですが、先生は上手でちょこちょこ動くのをしっかり掴んで診てくれました。
骨が折れてるかも知れないけど飲み薬で炎症を抑えてからまた診ますねということで1週間後来院して診てもらい、骨は折れてるけど歩けてるからそのままにしようねと言ってくれました。

それからは炎症も起こさずに済んだのと無理な手術とかもなかったので安心して診てもらうことが出来て良かったと思います。

スタッフさんも良くて、初めて行ったのですが、安心して診てもらえたし、また何かあれば来院したいと考えています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
郡山ペットクリニック (福島県郡山市)
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
犬が階段から落ちてケガをしてしまい片足をあげていて歩けなくなったので、病院に連れて行きました。
受付を済ませてから診察になるまでの時間はそこまで待つこともなくスムーズでした。

診察の時はケガした足を触診して骨折してる感じにも見えるからレントゲンを撮りますと言うことで撮影して貰い、先生が言う通り骨折していました。

治療は固定をするのにギブスを付けたりと時間はかかりましたが、治るまで1ヶ月はかかるるだろうからそれまでの間は起こしたり世話が大変だけど治るまで頑張ってねと言って頂きました。

ただ、あんまり治りが悪い時は手術もしなくてはいけない場合があるからその辺は頭に入れてて下さいと言われ不安にはなりましたが、無事に1ヶ月弱で完治出来たので良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい