口コミ検索: 福島県の動物の血液・免疫系疾患 3件
福島県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
かまた動物病院 (福島県福島市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ななみぃ さん
5.0点
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年12月
||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
この度は、先生やスタッフの皆様には 大変お世話になりました。 先日、急な病気で愛犬を失い、 暗い気持ちで過ごしておりましたら、 かまた動物病院の皆様から温かい お手紙と生花が届きました。 他の病院ではあまり無い事だと 知人に聞いたので、 感謝の気持ちでいっぱいになりました。 先生方に誠心誠意尽くして頂いて、 愛犬も最期まで幸せだったと思います。 本当に有り難うございました。 これからは愛猫も最期までお世話に なりたいと思っておりますので 宜しくお願いします。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
12人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 腰は要なんです さん
5.0点
来院時期: 1998年04月
投稿時期: 2014年01月
||||||||||||||||||||||||||||
17年も前のことになりますが、知人から1匹の猫を授かりました。アメリカンショートヘアのミックス種でした。団地住まいから戸建へ引越すタイミングで、元々動物が好きな私は喜んで里親になりました。 生後1ヶ月ほどで、予防接種も未摂取、診察もこれからの段階でした。手元に来てから1週間ほど経った頃だと思います。家族で囲んで遊んでいると、突然痙攣し、か細い声を上げて苦しみ出しました。私はパニックになり、父と二人で急いでこちらの病院へ行きました。血相を変えた私と苦しんでいる猫を見ると、受付の方が手早く対応してくださり、先生の診察が始まりました。 「残念ですが猫エイズですね…」。今でもそうでしょうか? 当時の医療技術で予防しても遺伝する為、難しい病気との事でした。診察ベッドに横になり冷たくなった猫を見て、私は思わず泣いてしまいました。ごめんなさいと心で言いながら。すると先生はこう言いました。「あなたが悪いわけじゃない。病気悪いんだ。この子は良い飼い主さんに看取られたね」と。 その言葉を聞いた時、命の尊さを考えさせてくれた先生方には今でも感謝しております。病気と戦う方々の偉大さを改めて感じた瞬間でもありました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
7人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
エスティー動物病院 (福島県郡山市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: アリン さん
4.5点
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年06月
元々、違う場所にあったエスティー動物病院。 赤ちゃんの頃に風邪をひいたまま、ペットショップから連れてきてゴホゴホが止まらず、 初めにペットショップから紹介された郡山市の某動物病院にみせたら、 「この子は元から気管に疾患があり。。。」と言われ、全く良くもならず、飼ったばかりで大変悩んでました。 そこで出会ったのが、エスティー動物病院です。 二週間くらいゴホゴホ辛かったのに、この先生にみせたらすぐに 「風邪です。」と言われ、出してもらった薬を飲ませるとすぐ治りました。 もう5年くらい通ってます。お腹を壊したり、吐いたり、いろんな症状をみてもらってきましたが、全て治ってます。 私たち夫婦は先生に絶大な信用をしてます。新しい店舗になってから混むようになり、前より待ち時間が長くなったのは残念ですが。 |