口コミ: 福島県の動物のけが・その他 70件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県の動物のけが・その他 70件(5ページ目)

福島県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

あら動物病院 (福島県福島市)
生後4か月ほどのセキセイインコの嘔吐 インコ/オウム 投稿者: Caloouser66267 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
日中、生後3か月ほどのセキセイインコの様子がおかしくので、近くで見てみるとかごの中に吐しゃ物があり、その後も嘔吐が続いているために病院に連れて行くことにしました。インコを病院に連れて行くののは初めて、まずは近くの動物病院に電話しましたが「インコは診ていない」と断れました。2件の動物病院も断られ、3件に電話した動物病院が「あら動物病院」でした。電話対応しれくれた女性の方は、やさしい声で「インコも診てますよ」とこと。すぐ向かう旨を伝えると、「気を付けていらしてください」とやさいく声をかけて頂いたのが印象的でした。病院につくと、電話対応してくれたと思われる女性に受付をすませ診察。触診と吐しゃ物とフンの検査をしてくれました。原因は「そのう炎」とのこと。私たちにも顕微鏡で菌の状態を見せてくれて説明してもらいました。あとはお薬を処方してもらい帰宅。その後、症状も落ち着き、今は困るぐらい元気です。
病名 そのう炎 ペット保険
  • 抗生剤
にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser55780 さん
投稿時期: 2015年03月
最初 かなり評判の良い病院に通っていたのですが その病院のどこがそんなに良いの?ってくらいに説明も雑で こちらの話しもちゃんと聞いて頂けず不安が増す中
病院をかえようと 市内のいろいろな病院に電話を掛けまくり その中でとても親身に話しを聞いてくれたのが にいでら動物病院でした。
待ち時間はかなりのモノでしたが 診察して頂いて その理由がわかりました。
飼い主のちょっとした不安要素も ちゃんと話しを聞いて こちらが納得するように
細かく説明してくれる。
とても信頼出来る先生です
待合室も診察室もとてもキレイです
助手?の先生も手を傷だらけにしながらも 動物大好きという感じで好感がもてます。
受付に居る女性は一見無愛想ですが この方が 電話で親身に話しを聞いてくれた方だと思うと 人間見た目じゃないと思います。
全てが私にとっても ウチの子達にも
最高の病院です。
本当に相性の良い病院、悪い病院あるんですね。
前の病院は私とは相性が悪かったのでしょう
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
アリスペットクリニック (福島県伊達市)
親切な病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser51650 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
予防接種や爪切りで、いつもお世話になっております。
3年前に犬を飼い始め、かかりつけの病院を、家から近くで建物もおしゃれな、この病院に決めました。
日曜日も営業しているため、仕事をしている者には大変助かっております。
曜日や時間によっては、診察までとても待つ時もありますが、なるべく空いている時間を狙って受診しています。空いているときは、すぐに診察ができます。
先生は皆さま親切な方々で、詳しく説明もいただけます。
待合室では、犬や猫の情報の映像が流れていたり、予防接種した犬猫の写真が掲示してあったり、待っている間も、目で楽しませてくれます。
スタッフさんの接遇もよく、とても対応がいいです。
院内にはトリミングもできるようになっているため、とても重宝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
あら動物病院 (福島県福島市)
この子が まさか イヌ 投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
とても活発な子ですから、ヘルニアには縁がないとさえ思っていましたが、背中を丸めて歩くのが辛い様子でした。

とうとうやったかと思い早速ケージを引っ張り出して安静にさせました。幸い一言も騒がず食事もガツガツ食べるのでその点は安心でした。

朝一番で受診し「ヘルニア」との診断でした。注射と投薬を頂き帰宅しました。排泄のためにマッサージをするよう指示されましたが3日も出ませんので再度受診し、尿と便の排泄しておでいただきほっとしました。

その後3-4日毎に通院して排泄していただきました。

三週間ほどでようやく自力排泄したときはホットしました。最後に受診して投薬いただき「これがなくなれば完治ですが、今後段差の上がり降りは極力させないように」と注意されましたので、ソファーの前全面に一段付けました。いつも適切な治療で回復しています。
有難うございました
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アリスペットクリニック (福島県伊達市)
信頼出来る病院です。 イヌ 投稿者: chococo さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
犬を飼いはじめた時にはまだこちらの病院は無かったので、自宅から少し遠い知人に紹介された他の病院にお世話になっていました。
それから何年かして自宅のすぐ近くにこちらの病院が開院し、とても気になっていたのですが、何も情報が無い状態で病院を変えるのはとても勇気がいるため、なかなか転院できずにいました。
それが昨年の4月頃、気になる症状が出たので思い切ってこちらの病院に行かせて頂きました。それ以来ずっとお世話になっています。
院内は明るく清潔で看護師さんやスタッフの方々、皆さん気さくで親切です。ご夫婦で獣医をしておられ旦那様が院長先生です。うちは院長先生に担当していただいていますが、30代半ばの若い先生です。とてもやさしくペットにも飼い主にも接してくださり、病状や原因・治療方法や使う薬についてなど、とても詳しくわかりやすく説明して頂けるので、納得して治療を受けることができます。
そして何より、診察代が安いです。前に行っていた病院とあまりにも違うので、病院によってこんなに違うものなのかとびっくりしてしまいました。
診察の内容・料金の安さなど、どれを取ってもペットや飼い主のことを一番に考えてくれている病院だと思います。
ただ、土日や祝日などの休日はとても混んでいるので、待ち時間が長くなります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 ワクチン接種 ペット保険
  • 5種混合ワクチン