口コミ: 福島県の動物の消化器系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県の動物の消化器系疾患 26件(4ページ目)

福島県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
診察が的確だった。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
以前通っていた病院でしたが、今回は久し振りに利用してみました。
飼っている猫のお尻が腫れて何度も痛そうに舐めていました。
尻歩きをしないので、肛門の脇に有る肛門腺が開かずマーキング用の分泌物が溜まっていました。
以前、別の猫も同じ症状で診てもらった事があり、その際に手で上手に絞って頂いたので、又絞ってもらおうと受診しましたが、今回は痛がっていたせいか絞ることはしませんでした。
その代わり、もう2、3日で自然に皮が剥けて中の分泌物は出るだろうから、化膿しない様に抗生剤を打っておくとのことで注射を打ってもらいました。
10日位で治ると思うが、もし長引く場合は又来院する様にとの事で治療は終わりました。
その後、確かに自然に皮が剥け10日位で自然に治りました。
見立てが良いなと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
ひまわり動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
初めて行きました。

飼っている犬が何度か吐いてしまい、心配だったので
連れて行きました。

清潔感のあるクリニックです。

獣医の女性の方がとても感じがよく、犬の体をくまなくチェックしてくださり、
「きっと何か家に落ちていたものを拾って食べてしまったのかもしれないので
様子を見ましょう。」という診断でした。

他の部分も何も異常はないとのこと。「もしなにかあれば
いつでも連れてきてください。」と言われ安心しました。

犬を連れて帰ってから元気にまたなったのでよかったです。

料金 2000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2021年01月17日

元気になられてよかったです。心配なことがあったらご連絡もしくはご来院下さい。

やまもと動物クリニック (福島県須賀川市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: Kraso さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
愛犬の病気でお世話になりました。

別の動物病院に行っていたのですが、たまたま休診日で、自宅から近いこちらの病院に行く事にしました。

始めは、なぜうちに?とぶっきらぼうに聞かれ、ちょっとがっかりしたのですが、診察時に、愛犬に対して愛情を持って接して頂いているのを見て、本当は(笑)優しい先生なんだと分かりました。

結局原因は不明でしたが、元気になり一安心でした。

説明もきちんとして頂けますし、料金も分かりやすく、これからはこちらの病院にお世話になろうと思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 (備考: 毎回違いますが、平均) 来院理由 近所にあった
シンシア動物病院 (福島県須賀川市)
スタッフの皆さんが優しいです。 イヌ 投稿者: リラクマミ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
去年、初めて犬と暮らすことになり、予防接種や検診、診察でお世話になっています。
ここ周辺には数件動物病院があり、どこが良いか迷ったものの自宅から近いということで決めました。
そんな軽い感じで選択した病院でしたが、先生方(恐らくご夫婦)は真摯にうちのワンコを診てくださりました。うちのワンコは臆病者がゆえ、先生を威嚇したり、失禁してしまったりなかなか厄介なレベルです。ですが嫌な顔せず、ワンコに話しかけつつ、優しく対応してくれました。
看護師さんも先生に危険が及ばぬよう、ワンコを抑えつけ私にワンコの気持ちや状況を説明してくれたので安心して診察を終えました。
いろいろなアドバイスもして頂き、とても親切な病院でした。
病名 下痢 ペット保険
料金 7000円 (備考: 薬代、点滴代) 来院理由 近所にあった
桑島動物病院 (福島県郡山市)
犬の下痢 イヌ 投稿者: サビィ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年05月
家の犬は元々胃腸が弱くしょっちゅう下痢したり、吐いたりするのですが、
その時は下痢が続いてついには血便まででてしまったので、急きょ診察にいきました。病院自体は少し小さめで、先生と奥さんの二人でやっている病院です。前にある駐車場は1台か2台くらいしかなく狭いので少し車が入りづらいです。
先生は優しく親切で検査等もしっかりやってくれて
結果は変な悪い病気ではなく少し炎症があるということでお薬を頂いて終わりました。
帰りにサンプルのドッグフードも頂いたりカレンダーなんかも頂いて薬代も少しおまけしてくれたので少し安くすみました。と言っても元々の薬が高いので結果は結構な料金でしたが。2,3件動物病院は行きましたがここは親切でいいと思います。