口コミ: 福島県の動物の消化器系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県の動物の消化器系疾患 26件(5ページ目)

福島県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

マハロ動物病院 (福島県郡山市)
安心感があります。 ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
かかりつけ病院がお休みの日に下痢と嘔吐をしてしまい、困っていたところこちらが診察日で評判も良かったため、お世話になることにしました。

最初に電話で相談してからうかがいましたが、電話対応はやや事務的な感じがしました。

先生の診察自体は丁寧で、しっかりこちらの話をきいてくださり、納得の行く説明をしていただいたので、とても安心感がありました。

胃腸炎だろうとのことで、お薬をいただき飲んだところ、次の日には良くなりました。

またお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
清潔なクリニック ウサギ 投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
とても清潔感あるクリニックです。

先生も親切で犬や猫の患者さんには良いと思います。
何年か前マルチーズを飼っていた時にも大変お世話になりました。

今回はうさぎを連れて行きました。
基本は飼い主さんが診察台の上にペットを乗せます。
それができなければ診察してもらえません。

うちのうさぎはあばれるので載せることができませんでした。
ケージに入ったままただ視るだけでしたのできちんとした診察は受けることができませんでした。

私のうちのような暴れん坊のうさぎさんには不向きなクリニックです。

下痢止めの甘いお薬を処方されました。
(よろこんで飲みました。その後数日下痢は止まりました。)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
森の丘動物病院 (福島県郡山市)
とても丁寧な診察をしてくださいます。 イヌ 投稿者: ゆみちょん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
半年ほど前、愛犬が何度も下痢と嘔吐をしたため、こちらの病院でお世話になりました。

事前に電話連絡をしてからの来院になります。

初めての病院だったのですが、先生やスタッフの方、みなさんとても親切で、動物が好きというのが伝わってきて、とても安心できる雰囲気の病院でした。

診察していただいた結果、お薬を飲んだだけですぐによくなり、すぐ診ていただいて良かったと心から思いました。

家から遠いのでかかりつけではないのですが、何かあった時にはまたお世話になりたい病院です。
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
10年以上お世話になっています ネコ 投稿者: ゆみちょん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
15年ほどこちらの病院でずっとお世話になっています。

とても親切で優しい先生ですが、初診の際の治療では良くならず、結局何度も通院してようやく原因が分かり、そもそも最初の治療では全く意味が無かったということが何度もありました。

目に潰瘍ができた猫ちゃんを連れて行った時も、傷からできたものなので目薬で大丈夫、と診察されましたが日に日に酷くなり、何度も通いその度に大丈夫と言われましたがとうとう見た目にも普通では無くなり再度通院したところ、ウイルスからのものなので目薬では良くならない、と診断され、結局その子は失明してしまいました。手術費もかなり高額になり、最初にしっかり見ていただければな…と思いました。

軽いカゼやケガなどでしたら普通の良い先生ですが、もし診察に疑問を持たれた方はセカンドオピニオンをしてみてもいいかもしれません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
病名 虫下痢 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
待ち時間の少ない病院 ウサギ 投稿者: asukamama さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
動物病院というと混んでいるイメージが強いのですが平日の昼間にいったのもあり
他の患者さんは1組しかいなくすぐに診てもらえることができました。

小動物クリニックと看板にあるぐらいなのでウサギもきちんと診てもらえるのだろうと思い
調子の悪かったウサちゃんをすぐに連れて行きました。
診察はしてもらえたのですがウサギは専門ではないといわれたのですがレントゲンをとりおなかに
ガスがたまっているから腸の活性をよくする注射とシリンジをもらいそれでご飯を上げてほしいといわれました。
ただ説明の時に「ウサギ専門ではないから詳しいことはわからない」「多分・・・だろう」という
確信のないものばかりなのに「入院をさせたほうがいい」といわれたときはびっくりをしました。
ウサギをきちんと診察することができないのに入院をさせたくなかったので入院をさせず別の病院へ
いったのですがウサギをきちんとみれないなら
他のウサギ診れる病院等を勧めていただいたほうが親切かなと思いました。

ただ混雑はしていなく犬やハムスター(小動物くりなどを診て貰うにはすいていて良い病院かと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない