口コミ: 福島県の動物の腎・泌尿器系疾患 18件

福島県

みーちゃん さん
2020年04月投稿

愛猫がお世話になりました。

( とうえい動物病院 、福島県喜多方市 )

「新しい病院ができて優しい先生がいるよ」と友人に教えてもらいました。
うちの子は9年前に保護した時すでにお年寄りで、脱水症状もあり慢性の鼻炎持ちでした。それまでは少し遠い病院に連れて行ってましたが、高齢猫ちゃんで腎臓病も進行していたため、負担も考えこちらで診察していただくことに。
他の病院で処方してもらっていた点滴や針のサイズ等を伝え自宅で補液をしていました。新しく使うお薬の説明から治療法や点滴の量、針の太さ、心配なこと等細かいことなんかにもたくさん相談に乗ってくださり、丁寧に診察していただきました。優しい先生に看護師さん。最期まで諦めずに治療していただき感謝しています。

とうえい動物病院
2020年03月
早朝 (6-9時)
腎臓病

kiki雪 さん
2019年11月投稿

動物の総合病院のような感じ

( アリスペットクリニック 、福島県伊達市 )

飼っている猫が腎臓病になったのを機に転院しました。
とても人気で、常に混んでいますが、先生が4名体制で他のスタッフの方も合わせ常に10名ほどいるのではないでしょうか。極端に待たされることはないです。
また、短期の預かりもしていただけるようで、病気のペットのために出張に行けないなんてことはなく、そういった時も対応していただけます。病院に泊まるのでより安心です。
診察券も、ペットの顔写真の入ったIDカードのような可愛らしいものを作ってくださり、ペットですが人間のような扱いをしてくださいます。なんというか現代的な病院だなあと思いました。

アリスペットクリニック
2019年08月
食欲がない
腎臓病

ちの さん
2019年05月投稿

お世話になりました

( 高橋どうぶつクリニック 、福島県伊達郡川俣町 )

地域の方が通う動物病院です。先生はとても優しく、腕も良く信頼できると思います。
愛猫がエサを食べなくなり、受診しました。もともと腎臓が弱かったのですが、やはり腎臓の病気が悪化していました。おそらく手の施しようがなかったと思いますが、先生は色々な治療を提案してくれたり看病の仕方などを親身に教えてくださいました。この治療はきっと猫ちゃんにも苦痛だからオススメしません、など最良の治療方法を探してくれました。生まれつき腎臓が悪かったのに13年も生きてくれた愛猫に感謝です。
またいつかペットを迎えたら、お世話になりたいと思います。

高橋どうぶつクリニック
2014年

萩329 さん
2019年01月投稿

長年お世話になりました

( かまた動物病院 、福島県福島市 )

慢性腎臓病と診断されて7年通院しました。
点滴と服薬を行いましたが、ステージが進み、在宅療養に切り替えました。先生からレクチャーを受け、在宅で点滴治療を行ってきましたが、昨年22才の猫を看取りました。安らかな最後でした。
長年お世話になったお礼を伝えにいきましたが、後日生花が届き、感動したことを覚えています。
スタッフさんも、皆さん温かく、的確にアドバイスしてくださいました。いい病院にお世話になれたと思います。難点は駐車場が狭く、非常に混むことです。

かまた動物病院
2018年06月
慢性腎臓病

もも さん
2018年10月投稿

優しくおおらかな先生

( あい動物病院かしま 、福島県いわき市 )

我が家では地元にいた頃、猫ちゃん2匹の掛かり付け病院医院でした。
基本的には爪切り、ワクチンなどのケアが主でしたが、スコティッシュフォールドの女の子は度々膀胱炎になり、その度にお世話になりました。
ロシアンブルーの男の子は外耳炎にかかったことがあり、他では全く治せなかったものを、こちらではたったの1度で治してしまうほどの見立ての良さでした。
初めて飼った猫ちゃんなので心配事も多く、何かと相談に乗っていただける先生でした。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
今は遠方でなかなか行くことができませんが、動物を飼うとはこういうことなのだなというのを教えてくださった先生です。
今はその影響もあってか、スコティッシュフォールドの女の子を亡くしてからは、保護猫ちゃんの姉妹猫ちゃんをお迎えして可愛がっています。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方、受付の方、とても感じがよく、院内もきちんと掃除がなされています。
こういう先生がたくさんいらしたら、飼い主としても安心して動物病院に掛かることができます。

あい動物病院かしま
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2014年09月
尿の色がおかしい