口コミ: 福島県の動物の目やにや涙がでる 12件(2ページ目)【Calooペット】

福島県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
心配でしたが フェレット 投稿者: かっち さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年03月
最近かゆがっていたので心配でしたが病院で薬をもらって大分落ち着いてきたので安心しました。
病院の方は待ち時間を短く 看護婦さんも とても優しい方です
最初は フェレットも、あばれていましだが途中で 落ち着いて きました
家に帰ってから 目薬をさそうとしましたが。
フェレットが あばれてとても大変でした。

なかなか 目薬をさせずにいましまが、さすことができたのでよかったです。
これからも また何かあったら この病院に 通いたいとおもいます 大切なペット なので これからも 大事にしていきたいです。

フェレットはお世話とても大変な所もありますが、とてもかわいい 動物 なので 皆さんも是非飼って
みてください
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
うさぎの目やに。 ウサギ 投稿者: るーりー さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているうさぎが急に目やにが出て片目開きにくそうだったので受診しました。

新幹線に乗って帰省した時のストレスだったようで処方された目薬をさしたら二日くらいで目やにはとまり、再度受診した時は異常なしでした。

扱いに慣れている先生なので、うさぎも嫌がらずに大人しくしていたので動物にとってもいい先生だったのだと思います。
処方薬は院内で処方して貰えるので動物にとってストレスを感じる事もないと思います。

犬や猫を診て頂ける病院は多くても、小動物を診て頂ける病院は少なく、遅い時間も対応して頂けるので飼い主にとっても助かります。
目やにで診て貰いましたが、他のところが悪くないか簡単なメディカルチェックもして頂けるので、今まで行った動物病院の中では一番親切に感じました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
にしが動物病院 (福島県白河市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
半分野良猫のような生活をしている猫の子どもをもらいました。
とても鼻水・目ヤニ・くしゃみがひどいため、受診しました。
動物病院は料金が高い、土日診療はしていないというイメージがありましたが、猫を飼っている職場の同僚に相談したところ、この病院を掛かり付けにしているとのことで低料金で親切、土・日曜日も診療していると紹介されました。
平日はお勤めしているため土・日曜日診療をして頂けるのはとても助かります。待ち時間もなく、先生と看護師もとても親切で丁寧なかんじでした。病院内も清潔です。
インターフェロン(栄養剤のようなもの)の注射の処置と目薬、飲み薬(抗生物質)を処方して頂きました。自分が思ったより診察料もとても安く、安心して通院出来る◎な動物病院です。
病名 結膜炎・猫カゼ ペット保険
  • 目薬
たけい動物病院 (福島県喜多方市)
優しく丁寧 ネコ 投稿者: Neko2 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
ノラの仔猫を保護しました。
ノミがいて、目も目ヤニが付いて、失明したら、と心配でした。診断は結膜。
ノミの薬を塗って、点眼してもらいました。点眼薬をもらい、お家でも点眼して、3日で治りました。
その後はワクチン接種で2回行きました。
毎回、爪切り、耳掃除、便検査、体重測定をしてもらい、永久歯が生えてきました、など成長も教えてくれます。また、爪切りのときの注意を質問したときには、絵を書いて説明してくれました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 結膜炎 ペット保険
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
長年のかかりつけ病院です。 ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
10年以上こちらの病院でお世話になっています。

診察時間内であれば、電話予約等無しで来院可能です。

先生はとても物腰が柔らかく丁寧な診察をしてくださいます。

小さな病院で、いつもとても混んでおり、車の中で診察まで待たれている方が多いです。

朝早くとお昼前が一番混んでいて、長ければ30分ほど待つこともあります。

また診察が終わってからお会計するまでの待ち時間もかなりあります。

不定期なお休みが頻繁にあるので、ホームページなど確認してから行かれるといいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険