口コミ: 福島県の動物の吐く 8件【Calooペット】

口コミ: 福島県の動物の吐く 8件

福島県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
はじめて伺いました ネコ 投稿者: みーちゃんパパ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
飼い猫が、夜間にもどして条虫を吐き出して驚いて、ネットで検索し伺いました。
先生をはじめスタッフの方が、丁寧に初診の内容をご説明して頂き、その後車中で5分ほど待ったところで、呼び出しのベルが鳴りました。猫は昼間、外にいる事も多いのですが先生は、非常に理解して頂き注射をして1週間様子を見る事になりました。出会いのきっかけは、捨て猫でしたが今は大切な家族の一員です。病院に悩んだらオススメの動物病院だと思います。

(うちの、みーちゃんです。)

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫 ペット保険
はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
親切で信頼できます ネコ 投稿者: 乙女954 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ご夫婦で診療しています。
待合室は狭いですが、駐車場の車の中でも待てるように呼び出しブザーを貸して貰えます。
他の犬猫に迷惑をかけそうな時も、車で待っていられるので安心です。
駐車場も病院前に3台と隣に7台ほど止められます。
予約は出来ず、先着順です。

診察も説明も丁寧にして下さいます。
猫が吐き通しになった時も、他の病院では様子を見てくださいと言われましたが、こちらでは吐き止めを注射して下さり、補水液も背中から入れて下さいました。

信頼出来る病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
かまた動物病院 (福島県福島市)
アットホームな医院です。 ネコ 投稿者: 萩329 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年08月
うちの猫さんがお世話になっています。
看護士さんもトリマーさんも、ずっと同じメンバーで、安心できます。
腎不全のため、点滴が欠かせないのですが、一年くらい通院し、その後は自宅で点滴をしています。
その際も、自宅で私たちが点滴を間違いなく安全にできるようになるまできちんとご指導いただき、また、うちの猫さんのストレスにも配慮していただいたので助かりました。
狂犬病の季節は混みますが、普段はそれほど混んでいません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
にしが動物病院 (福島県白河市)
感謝してます ネコ 投稿者: ウェスティリア354 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
食欲低下とぐったり感が酷く、他の病院で猫風邪と言われ点滴と筋肉注射と餌を全く食べないので強制餌付けをしてもらったのですが、嘔吐を繰り返し状況は悪くなる一方で、思い切って病院を変える決意をし、にしがさんへ。

先生に診てもらったら目に黄疸が出ていて深刻な状況との事。至急血液検査とレントゲンを撮り、結果は、胸に水が溜まっており、断定は出来ないが伝染性腹膜炎の可能性があるとの事。

先生は、私達素人にとても解りやすく説明してくれました。
どんな質問でも、しっかり答えてくれ納得行くまで説明してくれます。

現在は水を抜いてもらいその水を検査センターに送り結果を待っている所です。
先生は、どんな結果になってもそれにあった対処をしていきましょう頑張りましょうねと優しく言ってくれました。

待ち時間も10分~15分位で、スタッフの対応も親切です。
あの時、不安いっぱいでレントゲンと血液検査の結果を待っていました。
結果だけを簡単に伝えるだけでは無く、解りやすく細かく説明してくれ、今後の治療はどのような事をするのかなど、私達不安に思っている事も全て納得行くまで説明してくれます。
先生には、とても感謝しております。
飼い主にも動物にも優しい先生でとても信頼できる動物病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
鹿の坂すずき動物病院 (福島県石川郡石川町)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: ラブ☆ドック さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先日、わが家で飼ってる柴犬を車に乗せてたら酔ったらしく嘔吐してしまいました。
嘔吐物を見たら白く長い虫の様な物が動いていて、そんな虫を初めて見た私と家族はビックリしてこちらの病院に電話をかけて、直ぐに診療してもらいに連れていきました。

一応、その虫らしき物を持って行ったところ、回虫と言う虫で薬を一度飲ませると撃退できますよ。と言われホッとしました。

柴犬はわが家に来て2週間あまりだったので、これからあれこれと予防接種の事など検討していたので、ここの先生が色々と分かりやすく教えてくれて勉強になり近くに頼りになる先生が居ると思うと安心してワンちゃんを飼う事が出来るので良かったです。

病院自体が道路沿いで駐車の心配がありましたが別の所に駐車場があり出入りの心配もなくなり色々とクリアーになりました。

先生も優しくわが家の柴犬も大人しく診療を受ける事が出来て良かったです。
これからも利用して行きたいと思います。

(凛です。よろしく)

(佇む姿)

(わが家に迎えた日(車中))

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫がいた ペット保険
料金 2000円 (備考: 内)薬¥500) 来院理由 看板で知った
  • 虫下し