口コミ: 福島県のイヌ 154件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のイヌ 154件(8ページ目)

福島県のイヌを診察する動物病院口コミ 154件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
本当に動物が大好きな先生! イヌ 投稿者: riicolatte さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
初めて犬を飼うことになった我が家。一頭目を迎え入れた時に、「かかりつけの動物病院を決めておこう」と、こちらの病院にお邪魔いたしました。
細かくみてくださり、「○○くん、元気だね^^」と犬目線で話かけてくれて、犬もとてもうれしそうでした。
犬を飼うことは初めてなのでわからないことだらけでしたが、私の質問にも親身に答えてくださり、とても心強かったです。
それから一か月後。もう一頭わんこを迎え入れることになったのですが、ペットショップの健康管理がよくなかったのか、連れてきた時にはすっかり弱っていて、ひどい下痢。その日のうちに受診しました。すっかり怯えてやせ細った小犬にやさしく接してくださり、適切な投薬とごはんを処方してくださり、一か月ほどですっかり元気なわんこに。
3度目の受診で「元気になったから、治療終了にしましょう。もう来なくて大丈夫だよ」と言われた時は本当に安心いたしました。
もう我が家のわんこのホームドクターです^^
ささや動物病院 (福島県福島市)
本当にありがとうございました。 イヌ 投稿者: おりひめ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他所の動物病院で、愛犬が連日治療をしていました。
容態が急変したため、治療を行ってもらっている病院へ
時間外で緊急で連れていきましたが、時間外のためまったく
取り合ってもらえずにその後、笹谷地区にあるささや動物病院へ向かいました。

病院は時間外なのでもちろんしまっていましたが、自宅インターホンを鳴らすと
先生が対応してくれて、診ていただけるとのことでした。
20:10頃の時間です。
昨日まで他の動物病院で糖尿病の治療をおこなっていたことなど
簡易的に事情を説明しました。
『残念だけど、舌の色も変色してきて、心臓も動いてないし呼吸もないね。
かわいそうだけど、あの世へ旅立ってしまってるね』と聴診器をあてながら
涙が止まらない私に先生はそう告げました。
『亡くなった後は、体内からおしっこが出てきたりするから巻いておくね』とも言って、愛犬の下半身部分にペットシーツを巻き付けてくれました。
そのあと愛犬を抱き上げて、入れてきたキャリーバックに寝かせてくれました。
その後先生は、『今日は何の処置もしていないから料金はいりませんから』と
話し、外の駐車場まで見送ってくれました。
ささや動物病院の先生には、時間外にもかかわらず、
快諾し診ていただいたことに感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 糖尿病 ペット保険
どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
病院だけではなくペットホテルやトリミングもやっています。
ペットホテルも病院がやっているだけあって、安心して預けることができます。他のところにも預けましたが、やっぱりここが一番清潔です!

トリミングも丁寧にやっていただけるので、綺麗になります。うちのわんこはシャンプー負けするので、他のトリミングでは、ダメですが、ここでは問題ありません。またトリミングが終わったあとは、先生による身体検査もしていただけます。
ただ地元で人気なだけあって、予約がすぐいっぱいになるので、早めに予約するといいです。

また、土日もやっているので、仕事が休みの日に行くこともできます。

わんこの通院もしていますが、いつも丁寧に説明をしてくれます!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 悪性黒色腫 ペット保険
鹿の坂すずき動物病院 (福島県石川郡石川町)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: ラブ☆ドック さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先日、わが家で飼ってる柴犬を車に乗せてたら酔ったらしく嘔吐してしまいました。
嘔吐物を見たら白く長い虫の様な物が動いていて、そんな虫を初めて見た私と家族はビックリしてこちらの病院に電話をかけて、直ぐに診療してもらいに連れていきました。

一応、その虫らしき物を持って行ったところ、回虫と言う虫で薬を一度飲ませると撃退できますよ。と言われホッとしました。

柴犬はわが家に来て2週間あまりだったので、これからあれこれと予防接種の事など検討していたので、ここの先生が色々と分かりやすく教えてくれて勉強になり近くに頼りになる先生が居ると思うと安心してワンちゃんを飼う事が出来るので良かったです。

病院自体が道路沿いで駐車の心配がありましたが別の所に駐車場があり出入りの心配もなくなり色々とクリアーになりました。

先生も優しくわが家の柴犬も大人しく診療を受ける事が出来て良かったです。
これからも利用して行きたいと思います。

(凛です。よろしく)

(佇む姿)

(わが家に迎えた日(車中))

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫がいた ペット保険
料金 2000円 (備考: 内)薬¥500) 来院理由 看板で知った
  • 虫下し
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
命を助けていただきました。 イヌ 投稿者: ま さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年05月
ペットショップから、連れて帰ってきた赤ちゃんワンコ。だんだん元気がなくなり、ぐったりとしてきました。近所の病院に2度みて頂きましたが、良くなる気配は、なく日に日にやせ細って行きました。このままでは死んでしまうのでは、、、。と心配になり病院を変えて、名医と評判の安藤先生にみて頂きました。
安藤先生は、こんな小さなうちにお母さんと離して売るペットショップがダメだね。とおっしゃいました。お母さんから、引き離し、具合悪くしてしまい、本当にごめんね。と泣けてきました。
先生に栄養剤をもらい。ママワンコの分までたっぷり愛情を注ぎ、すっかり元気になりました。その後大きな病気1つせず、18歳まで長生きしました。安藤先生は、命の恩人です。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない