口コミ: 福島県のイヌの寄生虫 3件

福島県

モカ さん
2022年03月投稿

親切丁寧動物愛

( しま動物病院 、福島県郡山市 )

初めての受診とワクチン接種で伺いましたが、分かりやすい説明と、小さな仔犬を丁寧に扱って頂きました✨
 病院もきれいで、水槽か待ち時間の癒やしになります。
 スタッフ皆さんも、雰囲気がよく、これからもお世話になります。
 電子マネーも使用可能で便利です👌
待合室は決して広くは無いですが、無駄な空間が無く、ペットも落ち着いて待てるような気がします。
 先生は爪切りもしてくださり、的確な説明と、ペットを飼う初心者に本も貸してくださりアドバイス頂きました✨✨✨

しま動物病院
予防接種
2022年03月

ラブ☆ドック さん
2016年05月投稿

初めての動物病院

( 鹿の坂すずき動物病院 、福島県石川郡石川町 )

先日、わが家で飼ってる柴犬を車に乗せてたら酔ったらしく嘔吐してしまいました。
嘔吐物を見たら白く長い虫の様な物が動いていて、そんな虫を初めて見た私と家族はビックリしてこちらの病院に電話をかけて、直ぐに診療してもらいに連れていきました。

一応、その虫らしき物を持って行ったところ、回虫と言う虫で薬を一度飲ませると撃退できますよ。と言われホッとしました。

柴犬はわが家に来て2週間あまりだったので、これからあれこれと予防接種の事など検討していたので、ここの先生が色々と分かりやすく教えてくれて勉強になり近くに頼りになる先生が居ると思うと安心してワンちゃんを飼う事が出来るので良かったです。

病院自体が道路沿いで駐車の心配がありましたが別の所に駐車場があり出入りの心配もなくなり色々とクリアーになりました。

先生も優しくわが家の柴犬も大人しく診療を受ける事が出来て良かったです。
これからも利用して行きたいと思います。

(凛です。よろしく)

(佇む姿)

(わが家に迎えた日(車中))

鹿の坂すずき動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年05月
吐く
回虫がいた
2000円 (備考: 内)薬¥500)
看板で知った
虫下し

じゅん さん
2014年09月投稿

庶民の味方

( ほんだ動物病院 、福島県岩瀬郡鏡石町 )

我が家には2頭のチワワがいます。

本田先生には、ワクチンの接種、狂犬病予防接種、フィラリア予防、ノミ・ダニの駆除等、基本的な治療をお願いしています。

先生は治療に関しては研究熱心・勉強熱心ですが、雑談になると大雑把な性格を披露してくれます(笑)

治療費や薬代は、他の病院に比べて良心的というか安いです。複数飼いの我が家にとってはありがたい限りです。

近くの小学校の生徒は、学校の帰りに先生を訪ねているみたいです。保護したネコや犬を先生に託しにいったりもするらしいです。そのぐらい、ざっくばらんな先生です。

治療機材等は、若干物足りなかったりしますが、初期の診断の結果、他の先生を責任をもって紹介してくれるので安心です。

ほんだ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年09月
マダニの寄生
4200円 (備考: 2頭分)
マイフリーガード, フロントラインスプレー