口コミ: 福島県のイヌのけが・その他 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のイヌのけが・その他 33件(3ページ目)

福島県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

すげの動物病院 (福島県福島市)
いい先生でした。 イヌ 投稿者: 茜372 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
猫に噛まれて夜だったのですが
観てくれる病院を探したところ、こちらを見つけて行く前に電話をしたのですが
電話での対応がよかったのでこちらに愛犬を連れていきました。

先生は優しく、穏やかな方で、飼い主の私も愛犬も安心でした。

診察も丁寧で説明も丁寧でしたので、心配ごとも解消されて
よかったです。

抗生物質を処方され、数日後には傷の部分も治ったので
よかったです。

フェラリアの検査もしてもらえるそうなので今年また
こちらにしてもらおうと思っています。
病名 ペット保険 FPC
かまた動物病院 (福島県福島市)
私の家族がお世話になってます。 イヌ 投稿者: 上のん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
私の家族🐈、🐕3匹お世話になっています。
🐕のクッキーは、ヘルニアになってしまい、今は2週間ごとに通院しています。とても親切に病気の状況や治療の際に優しく扱ってくれるので、安心してお任せ出来る先生とスタッフの方々です。私がお会計するときに、🐕を椅子に置いておくと、スタッフの方が直ぐ来てくれて様子を見ててくれます。そんな心遣いがとても嬉しいです。動物にも合う合わない病院や先生はあると思いますけど、人も同じだと思うけど心ない口コミが載ってるのを読むと悲しくなってしまいます。私は、🐕🐈3匹がかまた動物病院で合っていたことに感謝します。

(暑くてゴロゴロ中‼️)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
頼れるお医者様です イヌ 投稿者: navege さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先代の犬が副鼻腔腫瘍になった折、若い看護師さんらしい女性が3人もいる近所のソフトな対応の獣医さんでは、高額の検査・治療代を支払いましたが、何の解決策も得ることができず、鼻からの出血にはティッシュを詰めて横に寝せれば、そのうち止まるとまで言われました。
中條動物病院では適切な対応で出血を止めてくれ、看取るまでの間、投薬等でお世話になりました。その後、新しく迎えた♀の犬の去勢では、抜糸無し、エリザベスカラー無し、お泊り無しで、犬の負担は最小限でした。傷跡も残りません。看護師をしている姉も絶賛していました。
医学は全くの素人ですが、今まで共に暮らした犬たちが別の市でお世話になった獣医さんたちを合わせて考えても、知識、経験、技量、飼い主と犬に対する応対は、人それぞれ雲泥の差があると思えてなりません。犬のことを第一に考えれば、中條動物病院はとても信頼できると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ポラリス動物病院 (福島県白河市)
雌犬の避妊手術しました イヌ 投稿者: 百合184 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
雌犬の避妊手術をしました。
こちらの病院では、避妊手術は、麻酔が覚めて問題なければ、日帰りできます。自然に溶ける糸で縫合されるので、抜糸の為に また病院へ行かずに済みます。
エリザベスカラーや縫合箇所の包帯などありません。ウチの犬には、ストレスがかからず、とても良かったと思います。
丁寧な対応で、初めての飼犬で不安でしたが、安心してお任せできました。
術後は、すぐに普通に歩いてましたが、さすがに痛みがあったようで、一晩 日頃とは違う鳴き声を出してました。2日目からは、ほぼ普通の状態に戻りました。3日過ぎたらシャンプーもできます。
一週間が過ぎて、散歩も通常通りに元気に走り回っています。
こちらの病院では、手術の前に、必ず血液検査(費用7,500円)を行います。
他の動物病院よりお高めと言う方もいらっしゃるようですが、日帰りで手術が受けられる、犬が嫌がるエリザベスカラーや包帯ナシなど メリットも大きいと思います。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 45,000円 (備考: 血液検査費用込み) 来院理由 元々通っていた
高橋動物医院 (福島県郡山市)
ベテラン獣医の安心診察 イヌ 投稿者: アニュアス671 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
飼い始めた犬の健康診断でお世話になりました。
動物病院にお世話になるのは初めての経験で、ネットやタウン誌で情報収集しましたが、近隣の方や、知り合いからよく名前を聞いていたのでお世話になることを決めました。

診察前に電話をしてから受診するように、というのが診察券にも明記されているので、どの方もそれを守っていらっしゃるようです。機械的な予約のシステムはなく、電話の時点で先生が混雑の具合を教えてくれます。

開院してから長いこと地域に親しまれているので、病院自体の設備は新しくはありませんが、清潔に手入れされています。

スタッフは動物看護の資格をもった院長の奥様と院長のお二人ですので、飼い主が診察室に同行して動物の体を支えたりしました。

ほかの病院の治療費を参考に見積もっていましたが、はるかに安価な料金でしたので安心しました。

健康診断といっても、餌をよく食べるか、うんちの状態はどうか、など簡単な問診と、エサやおやつの与え方といった基本的なお話しとフィラリア予防薬の処方時期と畜犬登録の案内でしたので、飼い主のほうから、こういう所見で、こういうことをしてもらいたいと意思を述べたほうが不満の残らない治療ができるのではとおもいました。

今回は、家に来たばかりの犬だったので、虫下しのお薬、耳ダニの症状が見られたのでお手入れと軟膏の塗布、涙目が気になるとのことで点眼薬と軟膏の塗布をしていただきました。

料金 1620円 (備考: 虫下し、耳ダニ治療、涙目治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ