口コミ: 福島県のイヌのけが・その他 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のイヌのけが・その他 33件(4ページ目)

福島県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

県南動物病院 (福島県東白川郡棚倉町)
県南動物病院について イヌ 投稿者: さおりいた さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
1年ほど前に、我が家の愛犬が避妊手術をしました。
私の家からは車で30分ほどかかりますが、棚倉駅からなら徒歩でも行ける距離です。

実はこの病院で職場体験をしたことがあり、その時にすごい優しく指導してもらえて、動物にもきちんと丁寧に接していたのでこの病院に決めました。

そして知り合いから聞いていた通り、手術の内容もしっかり説明していただけました。
その内容も他と比べても何も変わりなかったので安心してお願いできました。
たくさんの気づかいにも、先生の人柄がうかがえました。出会えたことに感謝です。

うちの犬も無事元気に手術を終えることができたので県南動物病院の方にお願いして本当に良かったです。

お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 50,000円 来院理由 近所にあった
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
とてもよい先生 イヌ 投稿者: レバンナ さん
投稿時期: 2015年11月
先生はとても優しく助手の方も優しい接し方で説明もちゃんとしてくれるし安心して行ける病院だと思います。
薬もちゃんと切って渡してくれるしなんといっても領主書に診療内容書いて自分の犬の写真をつけてくれるのがなんともにくい!うれしくなってしまいます。病院内も清潔でトリミングも併用できて安心して預けられます!
いつも混んでいるし。
ただ、1つだけ残念なのがいつも受付にいる女性の態度が偉そうで支払いや薬の説明も最悪な気分になります!他の女性の方はニコニコしてとても気分がよいのですがワンちゃんが病気で通っているのだから不安や気分が落ち込んでいるのにあんな偉そうな態度されるとホントガッカリします。
もっと可愛いお顔なんだからニコニコして接客してくれると助かりますね。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 1000〜円 来院理由 知人・親族からの口コミ
安藤動物病院須賀川 (福島県須賀川市)
怖がる愛犬に愛情ある獣医 イヌ 投稿者: みかリン さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年09月
健気で賢く、人懐こい優しいセッターでしたが、動物病院だけは嫌がり全身で否定していました。無理無理、車に連れて動物病院に着くと、嫌だと吠えました。
父と一緒に私は着いて行きましたが、飼い主である父の進む足を遅らせようと、また全身で否定の行動に出ます。私は、飼い主でなはく家族の一員で声かけしかできず終いでした。

そんな様子を察知したのか、先生(獣医)自ら診察室から出てきて、優しい落ち着いた口調で話しかけ、頭を撫でながら「よく来たね、注射して予防しよう。君は名前は?」と語り始めたのです。

先生が色々と話をかけていくうちに、少し落ち着いた様子になりました。そして、父の見守る中、予防接種をスムーズに終了しました。元々、予約をしていたので、待ち時間も少なく済みました。
当時は保険に入ってなかったので、1回1回の支払いが高くつくと言っていた父ですが、「ここの先生は、犬にも飼い主にも説明してくれて、しかも分かりやすい」と太鼓判でした。

父は口コミで聞いて、行ってみたのが最初のきっかけでした。前の犬は、亡くなってしまって、今回の犬は初めての病院、初めての予防接種という形でしたが、犬を含めた家族の満足と安心感がある病院に嬉しく思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (セッター) 来院目的 予防接種
郡山ペットクリニック (福島県郡山市)
また通いたいと思います。 イヌ 投稿者: あうん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
うちのワンちゃんが遊んでいるときに後足を捻ってしまって、ずっと泣いていたので、かわいそうだったので病院に連れて行きました。診察時間を過ぎていたのにも関わらず、対応も丁寧で、しっかり診察をしてくれました。
そのときは、レントゲンなどを取ってもらいましたが、特に以上はなくてよかったです。
考えられる怪我の説明や病気の説明などもしっかり聞くことができて非常に参考になりましたし、気さくな感じで話しかけてくれるので、ひじょうに嬉しかったです。
ただ、病院自体が結構小さめなので、少し窮屈かな?と感じました。
そのときは他のワンちゃんなどがいなかったので、よかったのですが、
混んでたりしたら立ってなきゃいけないと思うので、そこだけ気になりました。
ですが、自分はまたここに通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 後足捻転 ペット保険 日本アニマル倶楽部
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
本当に動物が好きだとわかる先生 イヌ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月
以前飼っていたペット(犬)がお世話になっていました。
名医として有名でわざわざ県外から訪れる人もいるほど人気があり、常に待合室には誰かがいる状態で賑やかです。
うちの子は大きな病気などしなかったので予防接種や検診、軽い病気くらいでしかかかったことはありませんでしたが、それでも毎回丁寧に検診して下さり、病気や怪我を事前に防ぐためのアドバイス等してくれます。嫌な顔せずに体の隅々触って調べていただけるので安心感がありました。
またそれによって事前に体の異常等見つけてくださるので非常に助かりました。
なお耳の掃除を無料でやっていただけます。
冒頭にも書いたとおり人気があるので場合によっては1時間以上待合時間がかかってしまう場合もありますが、それに見合った治療を受けられることは確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
料金 2000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ