口コミ: 福島県のイヌのけが・その他 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のイヌのけが・その他 33件(5ページ目)

福島県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

しが動物病院 (福島県南相馬市)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
2010年の10月から飼いはじめた『ミニチュア・ダックス』の健康管理や、ワクチンの予防接種でお世話になっている動物病院です。
先生はご夫婦で獣医を務めていらっしゃるので、少々混んでいても比較的スムーズに診察を受けることができると思います。その他の看護師さんや受付の方の対応もよくて、わんこ本人も安心しているような気がします(病院の雰囲気を感じ取った時点で全身がブルブル震えてますが・・・)。

2011年の東日本大震災の直後、福島第一原発の事故で避難する際に置いて行かれたペットのお世話もされていたようで、その姿をテレビで取材されていたのを拝見しました。
先生たちの様な活動を続けてくれる人がいるから、私たちも安心してペットを飼うことができていると思うので、これからも信頼してお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックス) 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: 予防接種:7種混合) 来院理由 元々通っていた
高橋動物医院 (福島県郡山市)
去勢手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2013年02月
我が家の愛犬が、妊娠して出産した後に、去勢手術をお願いしました。
オペが終わって引き取りにいた時に、愛犬を連れて来てくれたスタッフの方が、とても優しく犬に接してくれていたのが印象的でした。
オペの内容やその後のケアの仕方もとても分かりやすく教えてくれました。
犬への心のケアも重要視してくれているように感じました。
オペ痕を舐めたりしないようにと、頭にラッパを付けていたのですが、犬が嫌がるようだったら、ストレスを感じているということだから、遊んであげたり、大好きなオヤツをあげたりして、気を紛らわせて下さいね。とのアドバイスも頂きました。また、薬の上手な飲ませ方なども教えて頂きました。
お陰様で、オペの傷も化膿することも開く事もなく、今ではどこを切ったのか分からないくらいになりました。
とても丁寧に愛犬に接してくれて感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
いわき動物病院 (福島県いわき市)
空いていても良い病院 イヌ 投稿者: ジュリエット909 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
現在はコロナ禍のご時世ですが
こちらの病院はいつ来院しても
結構、空いていてすぐにみてもらえます。
家の犬も毎年しなければならない
混合ワクチンの接種や狂犬病ワクチンの
接種時に必ず通わせて頂いています。
来院時には必ず体重測定や体調に関する
問診をしてくれます。
犬の食欲不振の体調不良時に診てもらったことも
ありましたが、水を飲むようなら
少し様子をみましょうという指示を受けて
1~2日様子をみていましたが
その後、食欲も徐々に回復して
体調も回復に至りました。
大きな病気はしていないので
どの程度診てもらえるかは未知ですが
小さな病気程度なら
お勧め出来る病院と思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 接種費用として) 来院理由 元々通っていた
ワイワイペットクリニック郡山 (福島県郡山市)
小さな病院です イヌ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
ペットショップに併設しているので、とても便利なところにあります。

今回は愛犬の去勢でお世話になりました。

以前は日曜日も診察していたと思うのですが、いつの間にか日曜日が休診になっていて、少し不便に感じました。

祝日は診察してくださるので、そこは助かっています。

また先生が何人もいらっしゃるのか、今回は初めての先生でした。

今までの先生同様、丁寧に診察してくださったので、安心しました。

こぢんまりした病院で、私はとても好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
高橋動物医院 (福島県郡山市)
愛犬がお世話になりました。 イヌ 投稿者: ゆみちょん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月

愛犬の去勢手術でこちらの動物病院にお世話になりました。

こちらの病院はほかの病院に比べて診察時間が長く、おやすみも無いのでとても便利です。

家から遠いため、かかりつけでは無いのですが、近ければかかりつけにしたい病院です。

ただ、ほかの病院と違い、来院前に、事前に電話をしなければいけないのが少し面倒かもしれません。

先生はベテランの先生なので、安心して診察していただけます。

大きな病院ではないですが、その分丁寧な診察、治療をしていただけるので、信頼しています。