口コミ: 福島県のイヌの呼吸器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のイヌの呼吸器系疾患 8件(2ページ目)

福島県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

エスティー動物病院 (福島県郡山市)
先生が優しい!! イヌ 投稿者: rinko さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
以前チワックスを飼っていた時にお世話になりました。

先生はとても優しく丁寧に説明して下さいます。

犬を飼うのが初めてだったので
わからないことばかりだったのですが
丁寧に質問にも応えて頂き、色々と教えて下さいました。

飼い始めのころ、なかなか風邪が治らず、途方に暮れておりましたが、お陰様で元気になりました。
事情があり手放すことになってしまい、それきり行っていませんが
知人でもかかりつけにしている方がいます。

病院の外観もかわいらしい感じです。
院内は決して広くはありませんが、清潔で安心できると思います。

スタッフの方も皆さん、穏やかで親切です。
他の病院でとてもいやな思いをしたので、こちらはとても感じよく良かったです。
なにより、先生が優しくて親切なのが一番です。
おすすめします!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 風邪 ペット保険
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
ちょっとそっけないですが イヌ 投稿者: rinko さん
投稿時期: 2016年04月
購入したときから風邪を引いていたチワックスがお世話になりました。

院内は、ちょっと広めだった気がします。
なので、大型犬などと待合室で一緒になってもドキドキしないですみました。

我が家がお世話になったときは
震災で飼い主と離れた犬を預かっていたのでしょうか?
飼い主の方が会いに来ていたようでした。

そういったことでもとても好感がもてました。

受付のスタッフのかたは、ちょっと愛想がないですが(すみません)
わからないことやお薬の説明など丁寧に教えいただきました。

先生も口数は少ないですが
しっかり診察していただき、ホームケアも教えていただきました。

人間の病院同様、相性があるので
病院選びは難しいですが、
施設、医師、スタッフ、診察時間などを
みても、イイ病院だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
アミーペットクリニック (福島県郡山市)
咳が続いた イヌ 投稿者: アリン さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
咳??コンコンと続いた愛犬が心配になりデンワをしてから行きました。すぐ診て頂けました。

薬を処方され5日くらい経っても咳がひどくなかなか治らないので心配になりもう一度診てもらいに行きました。

その時に言われたのがこの子は生まれつき器官が弱いといわれ悲しくなりました。。
また薬を処方されて3日くらい様子をみましたが治らなく別の病院に行ったところ風邪だといわれ薬をのませてすぐ治りました。。。

なのでその点では残念ですが先生やスタッフは皆さん感じの良い方ですぐ対応してくれるのは良かったです。

少し駐車場が狭いので大きい車だと不便に思います。

先生は若い感じで気さくに話せるのも良いですがウチの子には合わなかったようです。。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする