口コミ: 福島県のイヌの咳をする 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のイヌの咳をする 4件

福島県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

安藤動物病院須賀川 (福島県須賀川市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間は、確かに混んでいるからながいのですが、確実に名医です。

犬の咳がひどくて、一つ目、違う病院に行ったら、病院は犬にとっていつもと違う環境なので、興奮してしまい、聴診器を当てて、心臓の音を聞いても、興奮しているので、元気だから、大丈夫でしょう?みたいに診断されて、何も処置してもらえず、ただ話を聞いて終わりでした。

でもこの病院は、先生に犬の症状を説明している間に何時の間にか、犬の体温を測ってくれていて、少し熱があるし、咳が止まらないので風邪ですねっといいながら、注射を2本打ってもらい、薬を処方してもらいました。

最近ドックランに連れて行ったりしましたか?ときかれ、行って無かったのですが、散歩で何処かからもらってきちゃったのでしょう。と言われ、症状が分かって安心しました。

昔、飼っていた犬も、最後までお世話になったのですが、的確で、信頼できるお医者様だと思いました。周りには重症な犬猫がたくさんいたのですが、一匹一匹にキチント長い時間対応していただき、申し訳ない限りとかんじました。

動物病院では、信頼関係なんて必要ないと思っていましたかが、また何かあった時は頼りにできます。本当に動物で悩んでいる事があれば、一度は連れて行ってみると、いろいろわかりますよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: ココアブラウン531 さん
投稿時期: 2016年03月
今の場所に移転する前は交差点のすぐ近くで、駐車場も狭くアクセスが良くないと感じていましたが、今のところは交差点に近くても広い道路で交通量も少なくてアクセスが良いですし、駐車場も広くて利用しやすいです。
まだ新しい病院で清潔感があり、病院内も以前より格段に広いです。診察室も待合室もスペースが広くて、飼い主もペットもリラックスできる空間だと思いました。待合室が狭いとペット同士でじゃれ合ったりしてしまい、それが相手方のペットに怪我させてしまう可能性もあるので。
以前から丁寧な診察と詳しい説明で大変信頼できる先生だなと思っていました。昨年ペットが亡くなってしばらくは飼うことはありませんが、また飼い始めたときは予防接種などいろいろお世話になりたいと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: レバンナ さん
投稿時期: 2015年11月
先生はとても優しく助手の方も優しい接し方で説明もちゃんとしてくれるし安心して行ける病院だと思います。
薬もちゃんと切って渡してくれるしなんといっても領主書に診療内容書いて自分の犬の写真をつけてくれるのがなんともにくい!うれしくなってしまいます。病院内も清潔でトリミングも併用できて安心して預けられます!
いつも混んでいるし。
ただ、1つだけ残念なのがいつも受付にいる女性の態度が偉そうで支払いや薬の説明も最悪な気分になります!他の女性の方はニコニコしてとても気分がよいのですがワンちゃんが病気で通っているのだから不安や気分が落ち込んでいるのにあんな偉そうな態度されるとホントガッカリします。
もっと可愛いお顔なんだからニコニコして接客してくれると助かりますね。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 1000〜円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アミーペットクリニック (福島県郡山市)
投稿者: アリン さん
3.0
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
咳??コンコンと続いた愛犬が心配になりデンワをしてから行きました。すぐ診て頂けました。

薬を処方され5日くらい経っても咳がひどくなかなか治らないので心配になりもう一度診てもらいに行きました。

その時に言われたのがこの子は生まれつき器官が弱いといわれ悲しくなりました。。
また薬を処方されて3日くらい様子をみましたが治らなく別の病院に行ったところ風邪だといわれ薬をのませてすぐ治りました。。。

なのでその点では残念ですが先生やスタッフは皆さん感じの良い方ですぐ対応してくれるのは良かったです。

少し駐車場が狭いので大きい車だと不便に思います。

先生は若い感じで気さくに話せるのも良いですがウチの子には合わなかったようです。。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする