口コミ: 福島県のイヌの歩き方がおかしい 9件【Calooペット】

口コミ: 福島県のイヌの歩き方がおかしい 9件

福島県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

希望ヶ丘ペットクリニック (福島県郡山市)
優しく丁寧です。 イヌ 投稿者: ミーころ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
5年前に亡くなった犬と今14才の犬がお世話になってます。
亡くなった犬が別の動物病院にかかってましたが、不信感がありこちらの病院に替えました。
診察も丁寧で分かりやすく教えてくれます。
14才の犬はダックスで7年前にヘルニアをやったことがあり、別の病院では手術を勧められて最悪歩けなくなると言われましたが、こちらの病院では注射で様子を見るように言われ、幸い手術もせずその後走り回れるようになり今もピンピンしています。
評判がいいので混んでますが今後もお世話になりたいと思います。
あと受け付けにいる猫ちゃんが可愛いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ポラリス動物病院 (福島県白河市)
大変丁寧です イヌ 投稿者: プルプレウム386 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診察や説明がとても丁寧です。診察しながら、その症状に関することや関連した小話などをしてくださいました。動物が本当に好きな先生なんだなと思いました。このように、色々と話をしてくださり、気さくな雰囲気を醸し出しているので、困っていることを相談しやすいと感じました。早くからこの病院に行っていれば良かったと思いました。待合室は清潔感が漂っています。受付の女性も大変丁寧に対応してくださいます。場所も便利な所にありますので行きやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
あかね動物病院 (福島県福島市)
素晴らしいターミナルケア イヌ 投稿者: Caloouser64409 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先週の21日には愛犬モモが死んでしまいました。保健所からうちに来て1年半しか経っていなかったのですが、乳がん手術後肺と四肢の骨に転移しました。ここ数週間歩けなくなってから農作業用の荷車でお散歩させていました。その日の朝はお散歩をせがむように目で訴えました。安達太良山・吾妻連峰を望む近所の高台まで行き着いて、その思い出の場所で昇天しました。犬ながら、見習いたいような素晴らしく立派な最期でした。あかね動物病院では乳癌の手術をしていただきました。残念ながら転移して亡くなりました 。最後まで適切な説明と対応をいただきました。ありがとうございました。休日も対応するなど頭が下がります。メール対応あれば満点です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肺の腫瘍 ペット保険
あら動物病院 (福島県福島市)
この子が まさか イヌ 投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
とても活発な子ですから、ヘルニアには縁がないとさえ思っていましたが、背中を丸めて歩くのが辛い様子でした。

とうとうやったかと思い早速ケージを引っ張り出して安静にさせました。幸い一言も騒がず食事もガツガツ食べるのでその点は安心でした。

朝一番で受診し「ヘルニア」との診断でした。注射と投薬を頂き帰宅しました。排泄のためにマッサージをするよう指示されましたが3日も出ませんので再度受診し、尿と便の排泄しておでいただきほっとしました。

その後3-4日毎に通院して排泄していただきました。

三週間ほどでようやく自力排泄したときはホットしました。最後に受診して投薬いただき「これがなくなれば完治ですが、今後段差の上がり降りは極力させないように」と注意されましたので、ソファーの前全面に一段付けました。いつも適切な治療で回復しています。
有難うございました
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
中央台犬と猫の病院 (福島県いわき市)
丁寧で安心な診察、先生が優しい イヌ 投稿者: naru.k1203 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
高齢犬がおり、足が悪く何度か受診させて頂いております。住宅街にあり、予約も時間帯によっては取りやすく待ち時間も短いです。診察がすごく丁寧で、犬に対しても話しかけたり安心させてから触ってくれるので飼い主側としても安心して見ていることが出来ました。日々のケアが重要とのことで、マッサージ法やオイルなど教えて頂けて助かりました。去勢など心配なことも聞きやすい先生なので、おすすめします。通院必須なので中央台に通える方は是非受診されて見て下さい。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム