口コミ: 福島県のインコ/オウム 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のインコ/オウム 7件(2ページ目)

福島県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
親切な対応 犬猫以外の動物でも対応 インコ/オウム 投稿者: はっしー さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
待合室は狭いですが、他のペットの飼い主さんともコミュニケーションがとりやすく良いかもしれません。
もちろん、黙って待っていてもよいのですが。
診察は、先生が目の前で治療をしてくれるので、どんな処置がされているかわかるので安心です。
その診察をしながら普段飼っている時どんなことに注意してペットを扱えばよいか教えていただけるのでその点も良いです。
また当然病状の説明や病気けがに対する説明もしていただけました。
予約制ではないので、急な病気で駆け込みやすいです。時間にもよりますが、待ち時間も短いです。
診察の時、自分のペットを見ていると、普段よりおとなしく、先生の意のままという感じでした。
少し嫉妬するくらいでした。信頼できる先生だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 風邪 ペット保険
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
対応が疑問でした インコ/オウム 投稿者: ゆんゆん さん
投稿時期: 2015年07月
インコの体調が悪かったため診てもらいました。
ところが先生はよく分からない様子で無言でインコを見ているだけでした。その後一旦待合室で待つように言われたため、インコを診察室に残して待っていたのですが、呼ばれてから診察室に入るとインコの翼がだらんとしていました。説明の際も口数が少なかったように感じました。
別の日、休日だったため留守電に「診ていただけるかどうか連絡ください」と入れたのですが、一日中自宅で待っていても連絡が来ませんでした。平日になってからスタッフに「連絡を待っていたのですが」と伝えると「お電話しましたが留守でした」との答えが返ってきました。
スタッフの対応も疑問ですし、結局小動物というよりも犬猫中心なのではという気がしました。
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った