口コミ: 福島県のネコ 112件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のネコ 112件(5ページ目)

福島県のネコを診察する動物病院口コミ 112件の一覧です。

あい動物病院かしま (福島県いわき市)
優しくおおらかな先生 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家では地元にいた頃、猫ちゃん2匹の掛かり付け病院医院でした。
基本的には爪切り、ワクチンなどのケアが主でしたが、スコティッシュフォールドの女の子は度々膀胱炎になり、その度にお世話になりました。
ロシアンブルーの男の子は外耳炎にかかったことがあり、他では全く治せなかったものを、こちらではたったの1度で治してしまうほどの見立ての良さでした。
初めて飼った猫ちゃんなので心配事も多く、何かと相談に乗っていただける先生でした。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
今は遠方でなかなか行くことができませんが、動物を飼うとはこういうことなのだなというのを教えてくださった先生です。
今はその影響もあってか、スコティッシュフォールドの女の子を亡くしてからは、保護猫ちゃんの姉妹猫ちゃんをお迎えして可愛がっています。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方、受付の方、とても感じがよく、院内もきちんと掃除がなされています。
こういう先生がたくさんいらしたら、飼い主としても安心して動物病院に掛かることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ポラリス動物病院 (福島県白河市)
信頼出来ます ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
今は亡くなってしまった猫が最後にお世話になった病院です。というのも他の動物病院ではずっと原因も分からず良くならず思い切って変えた病院がポラリスさんでした。
すぐに原因も分かって結果的には助からない病気だったのですが(先生もなんとか助けようと出身の大学に色々聞いてくださったり…尽力してくれました)家族同然の猫に納得してお別れが出来ました。今飼っている猫もお世話になっていますが年に一度の予防接種+毎日飲んでいる歯石が付きにくくなる薬を月に一度貰いに行く程度ですがダメなことも良いこともはっきり言ってくださる本当に信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
料金 2062円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
いわきならココ! ネコ 投稿者: moyotama さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
20年以上前から信頼のおける先生として有名でした。
猫が食べなくなってしまったので、近所の動物病院で診てもらいましたが良くならず、安藤先生に診てもらったところ前病院で見逃されてしまっていた癌を見つけてもらいました。
残念ながら発見が遅く、手術もすすめられませんでした。
早い段階で診察してもらっていればと後悔する私に、数日前だったら見つけられなかったと思うと先生は言われました。
愛犬、愛猫を安心してお任せできるのは安藤先生です。
友人、知人も同意見です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 喉の悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
あら動物病院 (福島県福島市)
初めて ネコ 投稿者: あずさ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
子猫を迎えたのですがとても自分の体をよく舐めたりしていて気になりつれていきました。とても親切な先生がたで説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧にこたえていただき初めてだったのにとてもよくしていただきました。急な連絡にもかかわらずすぐに診察してもらえ安心できるお言葉もいただき
これからもここの病院になにかあればお世話になろうとおもいます。
初めての動物病院がここでよかったなととてもおもいました(๑´^`๑)
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
白河動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
お世話になりました ネコ 投稿者: ビリジアン180 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子猫2匹の避妊手術でお世話になりました。
こちらは、院長先生と女医さん(娘さん)の二人体制でやっているようです。
結構混んでいましたが、手際が良いので待ち時間は苦になりません。

術後は日帰りで、カラーも着けないので猫のストレスも軽減しますし、抜糸の通院も無いので飼い主にも優しいです。
もちろん説明も丁寧なので不安も一切有りませんでした。
夜には、容態の確認の電話までいただき有難かったです。
猫は落ち着いて餌を食べ、翌朝には走り回っていました。

費用は2匹、ワクチン込みで4万円でお釣りが来ました。

良い病院に巡り合えたと思っております。

料金 来院理由 看板で知った