口コミ: 福島県のネコ 112件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のネコ 112件(8ページ目)

福島県のネコを診察する動物病院口コミ 112件の一覧です。

動物病院健心堂 (福島県いわき市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: ごま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
前日に違う病院で
診てもらっても容態が悪化してしまい
急いで朝に行きました。

待ってる方も3組程いたのですが
その方達に謝って
うちの子を優先してくれて
一度呼吸が止まってしまったのですが
すぐに処置してくれて
また息をし始めました。

とても厳しい状態なのを覚悟の上
全力で治療してくれるとのことで
預けましたが結局は
息を引き取ってしまいました。

迎えに行った時、スタッフさん
全員が車が見えなくなるまで
ずっと手を合わせて見送ってくれました。

失なってしまったのは
悲しくて後悔が止まないけど
最後に健心堂にお願いした事だけ
後悔してなくて、なんなら
初めからお願いしてけば助かったのか
と思える程必死に助けようと
してくれた印象でした。

本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ほんだ動物病院 (福島県岩瀬郡鏡石町)
非常に良心的 ネコ 投稿者: さおり1982 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
居着いてしまった野良ネコの ”避妊手術” を予約しましたが

当日いざ連れていったら、オス猫で しかも去勢済と判明。

申し訳なかった・・・・

結局その日に連れて帰りました。

手術の予定やら薬の手配やら、全部キャンセルになってしまったのに

支払った金額はノミの薬代 800円・・・ m(__)m

しかも餌の量について、帰宅してからわざわざ連絡頂き詳しく教えてくれました。

費用の面もさることながら、面倒見も至れり尽くせりです。

うちの犬も今度から、先生に診てもらおうと決めました。

アビイ犬猫病院 (福島県福島市)
信頼できるオススメの病院です! ネコ 投稿者: リャナンシー578 さん
投稿時期: 2016年08月
暫く他の病院に診てもらっていましたが症状がよくなることはなく、酷くなるばかりで悩んでいました

開院したばかりでしかも女医さんということで、こちらの病院に変えてみました
建物も新しいので凄くキレイでおしゃれな病院です
先生もスタッフさんも若い方で、きちんと話を聞いてくれて、わかりやすく説明してくれるのでとても親しみやすく通いやすいです

なんといっても驚いたのが、あれだけ悩まされていた症状が診てもらった翌日には劇的に改善されたことです
今も定期的に通院していますが、全快に向けてもう少しです
やっと信頼できる病院に出会えて本当によかったです
似たような悩みで困っている方は一度行かれてみるといいと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
しが動物病院 (福島県南相馬市)
元気にすごしてます ネコ 投稿者: わったん さん
投稿時期: 2016年08月
わたしの家ではメス猫を1匹飼っています。

もともと外には1歩も出さないようにしていたので、避妊のことはべつに気にしていませんでしたが、大きくなっていくにつれて盛んな時期の鳴き声などがうるさくなってきて、避妊手術をすることにしました。
最初は猫も怖がっていてわたしも辛かったのですが、手術がおわって家に帰ってきて傷口が痛むのか、それもまたかわいそうでした。
ですが1週間〜10日くらいで元気になり、とても嬉しく思っています。
料金 約30000円 来院理由 元々通っていた
にしが動物病院 (福島県白河市)
感謝してます ネコ 投稿者: ウェスティリア354 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
食欲低下とぐったり感が酷く、他の病院で猫風邪と言われ点滴と筋肉注射と餌を全く食べないので強制餌付けをしてもらったのですが、嘔吐を繰り返し状況は悪くなる一方で、思い切って病院を変える決意をし、にしがさんへ。

先生に診てもらったら目に黄疸が出ていて深刻な状況との事。至急血液検査とレントゲンを撮り、結果は、胸に水が溜まっており、断定は出来ないが伝染性腹膜炎の可能性があるとの事。

先生は、私達素人にとても解りやすく説明してくれました。
どんな質問でも、しっかり答えてくれ納得行くまで説明してくれます。

現在は水を抜いてもらいその水を検査センターに送り結果を待っている所です。
先生は、どんな結果になってもそれにあった対処をしていきましょう頑張りましょうねと優しく言ってくれました。

待ち時間も10分~15分位で、スタッフの対応も親切です。
あの時、不安いっぱいでレントゲンと血液検査の結果を待っていました。
結果だけを簡単に伝えるだけでは無く、解りやすく細かく説明してくれ、今後の治療はどのような事をするのかなど、私達不安に思っている事も全て納得行くまで説明してくれます。
先生には、とても感謝しております。
飼い主にも動物にも優しい先生でとても信頼できる動物病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 吐く