口コミ: 福島県のネコの感染症系疾患 4件

福島県

残雨277 さん
2019年11月投稿

保護した子猫

( 安藤犬猫病院 、福島県いわき市 )

保護した子猫が涙と目ヤニが出ているので風邪だと思い連れて行きました。
診察中ノミが見つかってノミ取りスプレーを全身にかけてもらって、うんちの検査をしてもらい、その場で虫下しの錠剤を飲ませていただきました。
目薬を処方されつけ方と薬の説明を教えていただきました。
威嚇する猫を気にせず優しく隅々まで見てくれました。
人気がある病院なので待ち時間は長いですが、開業した頃からお世話になって居るので信頼できる先生です。
診察代もリーズナブルです。

安藤犬猫病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年11月
1時間〜2時間
目やにや涙がでる
風邪
目薬, ノミ取りスプレー

ウェスティリア354 さん
2016年05月投稿

感謝してます

( にしが動物病院 、福島県白河市 )

食欲低下とぐったり感が酷く、他の病院で猫風邪と言われ点滴と筋肉注射と餌を全く食べないので強制餌付けをしてもらったのですが、嘔吐を繰り返し状況は悪くなる一方で、思い切って病院を変える決意をし、にしがさんへ。

先生に診てもらったら目に黄疸が出ていて深刻な状況との事。至急血液検査とレントゲンを撮り、結果は、胸に水が溜まっており、断定は出来ないが伝染性腹膜炎の可能性があるとの事。

先生は、私達素人にとても解りやすく説明してくれました。
どんな質問でも、しっかり答えてくれ納得行くまで説明してくれます。

現在は水を抜いてもらいその水を検査センターに送り結果を待っている所です。
先生は、どんな結果になってもそれにあった対処をしていきましょう頑張りましょうねと優しく言ってくれました。

待ち時間も10分~15分位で、スタッフの対応も親切です。
あの時、不安いっぱいでレントゲンと血液検査の結果を待っていました。
結果だけを簡単に伝えるだけでは無く、解りやすく細かく説明してくれ、今後の治療はどのような事をするのかなど、私達不安に思っている事も全て納得行くまで説明してくれます。
先生には、とても感謝しております。
飼い主にも動物にも優しい先生でとても信頼できる動物病院です。

にしが動物病院
2016年05月
吐く

花子 さん
2020年07月投稿

とても丁寧です

( にいでら動物病院 、福島県会津若松市 )

我が家の愛猫が高齢でだいぶ弱り連れて行きました。
初めてだったのでドキドキでしたが、受付の女性も看護師さんもお医者さんも、皆さん親切でホッとしました。
特にお医者さんはとても詳しく説明して下さったので、今後も安心して通えるなと思いました。
骨と皮のような痩せようで、水分補給の点滴と口の中の口内炎の痛み止め注射をして頂きました。
以前からよく食べた物を吐いていましたが、最近は殆ど餌を食べず衰弱していました。
診てもらって良かったと思います。

にいでら動物病院
2020年07月
食欲がない
口内炎
ペットメディカルサポート
メタカム15

ミュウム さん
2013年09月投稿

いつも親切で安心!

( あら動物病院 、福島県福島市 )

以前犬を飼っていてその頃からお世話になっていたんですが、その時から変わらない優しい先生と奥様で、とても親身になってくれるんです。
今回は猫だったんですが、突然餌は食べないは、こたつにこもって出てこないは…。
何らかの病気なんだろうと思い、急いで連れて行きました。診断結果より治るのかどうなのかが心配で、待っている間はドキドキでした。
検査の結果、先生の説明はショックな内容で、「猫エイズ」と言われ「えぇー!!」とかなり動揺してしまいました。
それでも先生の、一つ一つ言葉を選んだ説明、アドバイスは今でも忘れません。絶望はせず、前向きに、何かあればまた先生にお世話になろうという気持ちになりました。
おかげさまで今は餌もモリモリ食べ、元気に夏を乗り切りました。本当に良い病院です!

(治療後のうちの猫です!)

あら動物病院
2013年02月