口コミ: 福島県のネコのけが・その他 28件

福島県

マミコ さん
2024年03月投稿

命を諦めない動物病院

( 福島中央どうぶつクリニック 、福島県福島市 )

私は南相馬市在住です。飼い猫が交通事故に遭ってしまい…近所の動物病院へ運びましたが…手に負えません。と言われました。急いでかかりつけ医であるこちらの病院へ連絡し車で1時間かけて運びました。
CT撮影の結果、股関節や右足、尻尾が根元から骨折しており外科手術の提案を受けました。とても難しい手術になる可能や費用も高額になる事を丁寧に説明してくださり承諾。近所の動物病院と全く異なる診察結果でした。手術は無事に成功しました。
当初、近所の病院では尿も排便も自分では出せなくなり断尾し結果的に亡くなると言われましたが、術後は自分で尿も排便も出来るようになりました。病院がお休みの日も先生がずっと看病をしていたとの事で感謝の気持ちでいっぱいです。
最後まで家族のために向き合ってくださる
こちらの病院と出会えてとても心強いです。先生は若く見えて、口下手なところはありますが腕はとても素晴らしいです。
これからもうちの家族たちをよろしくお願いします。

福島中央どうぶつクリニック
2024年02月
外科手術
500000円 (備考: 交通事故による外科手術)

とうまよ さん
2023年07月投稿

愛猫ミーコの左足複雑骨折

( 福島中央どうぶつクリニック 、福島県福島市 )

2022年10月頃、愛猫ミーコは家を脱走して、翌朝片足を引きずって帰ってきました。すぐに動物医院に駆けつけてしレントゲンを撮ると、左足複雑骨折の重傷でした。その医院では手術が出来ないと言われ、右往左往しているときに、SNSで難解な手術を経験している福島中央どうぶつクリニックを発見し、直行しました。院長の的確な手術により、
愛猫ミーコは元気に完治して、現在は大好きな散歩や木登りetc、走り回っています。院長ありがとうございました!

(木登り大好き)

(大好きな散歩)

(散歩のおねだり)

福島中央どうぶつクリニック
2023年01月
左足の複雑骨折の外科手術
60万円円 (備考: 手術、入院、通院完治)

non-no さん
2023年06月投稿

メス猫の不妊しました

( ほんだ動物病院 、福島県岩瀬郡鏡石町 )

予約も受付もスムーズでした。先生はあまり愛想の良い方ではありませんが、他の猫に比べて傷口も3針と小さかったので腕はいいのかなぁ〜と思います。朝9時に預けて3時以降にお迎え。お泊まりなしでした。ワタシがお迎えに行ったときには目を覚ましてました。おとなしくはしてましたが元気です。自宅に着いてからゴハンも食べました。ワイヤーの糸で縫合したので2週間後。料金は15,000円

(安心して寝てます)

ほんだ動物病院
2023年
不妊手術
15,000円
抗生物質

ピンク561 さん
2020年07月投稿

無愛想だけど

( せんば動物クリニック 、福島県会津若松市 )

元々ペットを飼った事もなく、分からないことだらけでした。
急遽保護猫を飼うことになり、急に受診することになりましたが快く受け入れてもらいました。

受付の方も先生も丁寧で、質問にはきちんと答えて下さいます。(分からない事が多いのでよく質問してます)
ワクチン接種や具合が悪いときの診察は事前に行く時間を伝えて行っていますが、そんなに待ち時間はないです。(他の病院さんを受診したことがないので比べたことはありません。)

診察が終了ギリギリに急遽受診したい状況の時も診察時間外でしたが診察していただけました。
先生はニコニコして愛想を振りまくタイプではないので、無愛想な感じが第一印象は良くないかもしれません。

せんば動物クリニック
2020年06月

Nao さん
2019年05月投稿

安心

( どんぐり動物病院 、福島県西白河郡西郷村 )

何度か通ってますが夫婦で先生をしており とても優しく感じの良い先生で 安心して受診出来ます。今月 来月に予防接種と去勢手術の予約を入れる予定です。いつ どんな時でも お電話した際 親身になって相談を聞いて下さり とても良く対応をしていただいております。今後も ずっと お世話になる予定でいます。ペットの異変や病気 怪我で お悩みの方は 是非 どんぐり病院へ行ってみる事を お勧め致します。必ず 納得のいく診察内容詳しい説明を得る事ができるはずです(^^)

どんぐり動物病院
2018年05月