口コミ: 福島県のネコの便秘をしている 3件

福島県
症状:

ごにゃんこ さん
2016年02月投稿

とても穏やかで優しい先生です。

( どんぐり動物病院 、福島県西白河郡西郷村 )

15歳シニア猫(♂)です。

若い頃から肥満体型で、歳を重ねるごとに便秘傾向が進んでいました。

以前には他院で便秘に対するシロップを処方され改善されたこともありましたが、今回はそれでは解消されず、食欲・元気共に減退していました。

こちらの病院は新しく開院されたときから気になっており、犬を飼っている親戚が通院したところとても感じの良い先生だったときき、受診しました。

平日の日中だったこともあり、予約もなく直接伺いましたが待ち時間なくスムーズに診察していただけました。

経過をお話し、老齢のため血液検査をお願いしたところ、腎機能の指標が高値であったため、皮下点滴の治療をしていただきました。
また、便秘に対しては摘便処置をしていただきました。

治療中は待合室に出て待機するようご指示があり不安もありましたが、治療後には内容の丁寧な説明があり、安心できました。

その後食欲、元気共に改善しました。

とても感じのよい対応と、検査結果、治療内容の丁寧な説明があり、信頼できる先生だと感じました。

これからも何かあったときには頼りにさせていただこうと思います。

どんぐり動物病院
2014年07月
巨大結腸症

Caloouser53556 さん
2015年02月投稿

初診料、再診料が良心的

( にしが動物病院 、福島県白河市 )

初診料、再診料その他ものにもよると思いますが良心的な料金設定かなと思います。

獣医の方は院長、副院長と受付兼看護師?の方も日によってかは分かりませんが2人居て
私は副院長の方にしか診ていただいてませんが対応等丁寧かと思います。

同じ市で他に2件の病院にも通いましたが今の所一番良い感じです。
病院独自のHPがあればもっと良いかなと思います。

自宅から近ければもっと通院したい所ですが自宅から遠いのが残念。

以下、300文字入力しないと口コミが書き込めないので適当に

駐車場は6~8台程度止められるスペースがあり病院も綺麗な方かと。
初めて行く場合場所が若干わかり辛いかもですがgoogleの
ストリートビューを見れば問題無いです。

にしが動物病院
2015年01月
腎・泌尿器系疾患

ネコのシッポ さん
2019年12月投稿

飼い主の意見をまったく聞こうとしない・・・。

( 中條動物病院/郡山医院 、福島県郡山市 )

先日、飼い猫(10歳、メス、ミックス)が自宅のネコトイレに数分おきに行くので確認していたら、便が固く、なかなか排便できず苦しそうでした。そのため、この病院で診察治療をして頂こうと出向きましたが、こちら(飼い主)側が飼い猫の体調状況をいくら説明しても聞こうとせず、まったく取り合ってもくれず、その上「私は30年以上動物病院を開業して診療してるから間違いない!!」とまで言い放つ始末・・・。ペットに対する接し方に疑問がある病院です。お勧め出来ません。幸い私がケンカ腰に意見を言って肛門診察を強制させた甲斐があり、自宅に戻ってから、飼い猫がネコトイレで排便出来きスッキリしたようです。ちなみにこの病院から「もう出入り禁止にするぞ」まで言われました。はい!言われなくても、もうこの病院は二度と利用しません・・・。

中條動物病院/郡山医院
2019年12月