口コミ: 福島県のウサギ 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のウサギ 16件(3ページ目)

福島県のウサギを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

千葉小動物クリニック (福島県福島市)
清潔なクリニック ウサギ 投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
とても清潔感あるクリニックです。

先生も親切で犬や猫の患者さんには良いと思います。
何年か前マルチーズを飼っていた時にも大変お世話になりました。

今回はうさぎを連れて行きました。
基本は飼い主さんが診察台の上にペットを乗せます。
それができなければ診察してもらえません。

うちのうさぎはあばれるので載せることができませんでした。
ケージに入ったままただ視るだけでしたのできちんとした診察は受けることができませんでした。

私のうちのような暴れん坊のうさぎさんには不向きなクリニックです。

下痢止めの甘いお薬を処方されました。
(よろこんで飲みました。その後数日下痢は止まりました。)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
待ち時間の少ない病院 ウサギ 投稿者: asukamama さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
動物病院というと混んでいるイメージが強いのですが平日の昼間にいったのもあり
他の患者さんは1組しかいなくすぐに診てもらえることができました。

小動物クリニックと看板にあるぐらいなのでウサギもきちんと診てもらえるのだろうと思い
調子の悪かったウサちゃんをすぐに連れて行きました。
診察はしてもらえたのですがウサギは専門ではないといわれたのですがレントゲンをとりおなかに
ガスがたまっているから腸の活性をよくする注射とシリンジをもらいそれでご飯を上げてほしいといわれました。
ただ説明の時に「ウサギ専門ではないから詳しいことはわからない」「多分・・・だろう」という
確信のないものばかりなのに「入院をさせたほうがいい」といわれたときはびっくりをしました。
ウサギをきちんと診察することができないのに入院をさせたくなかったので入院をさせず別の病院へ
いったのですがウサギをきちんとみれないなら
他のウサギ診れる病院等を勧めていただいたほうが親切かなと思いました。

ただ混雑はしていなく犬やハムスター(小動物くりなどを診て貰うにはすいていて良い病院かと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
対応が不親切 ウサギ 投稿者: まるパパ さん
2.5
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うさぎの爪が一本根元から折れてしまい、ちょうど午後の診察開始時間だったこちらの病院へ駆け込みました。

待合室は動物の臭いが・・・。
テレビも大音量で流れていて、ペット達のストレスにならないのかな?と思ってしまいました。

待ち時間はそんなに長くはなく、診察室へ呼ばれ、体重を計ってから診察や処置をしっかりして頂き、薬も出していただきました。

体重を計る際も、うさぎが暴れて怪我をしないようにキャリーごと計ってくれたり、高い所から落ちて骨折などしないように、低い位置で爪を切ってくれたり、配慮してくれていました。

ただ、後日電話した時の対応があまり良くなく、不親切な印象でした。

うさぎに出された薬を飲ませた後から、牧草やペレットを全然食べなくなってしまって、どうしたら良いか電話したのですが、大したことなかったから薬をやめてもいいよ、と言われ、私がお礼を言い終わるのと同時に電話をガシャンと切られました。

他にも聞きたい事があったのに、聞けませんでした。

忙しかったのかもしれませんが、もう少し丁寧な対応をしていただきたかったです。

病名 爪が折れた ペット保険
料金 4806円 来院理由 看板で知った
はる動物病院 (福島県いわき市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ヘリアンサス915 さん
1.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月
飼っているうさぎが体調を崩し、ご飯をたべなくなったのでうさぎも診療対象となっていた、こちらに連れて行きました。女性の先生でした。話はよく聞いてくれ、優しい対応でしたが、うさぎへの対応に不満です。保定に自信がないのか、抱っこはおろかゲージから出すこともせず、診察台ではなく床にケージを置き、そこから眺めたり触れたりするくらいで診察は終わりました。投薬や点滴、強制給餌などもなく様子をみましょうとそれだけでした。しかたなく、家で給餌し続け、遠方のかかりつけに行きました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
後悔しています ウサギ 投稿者: ファルコン さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
去年から膀胱が肥大して排泄物が詰まり目やにが酷くお薬を処方して頂いていて、今回は更に背中の毛に白いフケのような塊で、受診しました。
診察の結果、更に酷くなった目には軟膏の目薬と、白いフケのような物は皮膚炎と言うことで飲み薬を処方され帰宅しましたが、一向に治らない膀胱の肥大と結膜炎、そして、なんとなく違和感を感じた皮膚炎で、他の動物病院を受診したところ、膀胱は腫瘍、皮膚炎はツメダニと言うことでツメダニはワクチンを、腫瘍は他の専門動物病院を紹介され直ぐに受診したところ、ヘルニアと診断。放置していた為、皮膚は腐り直ぐにヘルニアの手術と皮膚移植、精巣手術が必要だと言われました。
目は涙腺の詰まりと言うことで直ぐに洗浄して貰い軟膏は酷くなるので辞めるように言われ、違う目薬を処方され使用したところ1週間程で治りました。
そんな状態になるまでおかしいとと思わず、他の病院を受診しなかったことにとても後悔しました。
どうか、後悔しないようにおかしいと思ったら、直ぐにセカンドオピニオンを受けて下さい。
お願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他