口コミ: 福島市の動物病院 69件【Calooペット】

口コミ: 福島市の動物病院 69件

福島県福島市の動物病院口コミ 69件の一覧です。

福島中央どうぶつクリニック (福島県福島市)
命を諦めない動物病院 ネコ 投稿者: マミコ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
私は南相馬市在住です。飼い猫が交通事故に遭ってしまい…近所の動物病院へ運びましたが…手に負えません。と言われました。急いでかかりつけ医であるこちらの病院へ連絡し車で1時間かけて運びました。
CT撮影の結果、股関節や右足、尻尾が根元から骨折しており外科手術の提案を受けました。とても難しい手術になる可能や費用も高額になる事を丁寧に説明してくださり承諾。近所の動物病院と全く異なる診察結果でした。手術は無事に成功しました。
当初、近所の病院では尿も排便も自分では出せなくなり断尾し結果的に亡くなると言われましたが、術後は自分で尿も排便も出来るようになりました。病院がお休みの日も先生がずっと看病をしていたとの事で感謝の気持ちでいっぱいです。
最後まで家族のために向き合ってくださる
こちらの病院と出会えてとても心強いです。先生は若く見えて、口下手なところはありますが腕はとても素晴らしいです。
これからもうちの家族たちをよろしくお願いします。
病名 外科手術 ペット保険
料金 500000円 (備考: 交通事故による外科手術) 来院理由 元々通っていた
福島中央どうぶつクリニック (福島県福島市)
愛猫ミーコの左足複雑骨折 ネコ 投稿者: とうまよ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
2022年10月頃、愛猫ミーコは家を脱走して、翌朝片足を引きずって帰ってきました。すぐに動物医院に駆けつけてしレントゲンを撮ると、左足複雑骨折の重傷でした。その医院では手術が出来ないと言われ、右往左往しているときに、SNSで難解な手術を経験している福島中央どうぶつクリニックを発見し、直行しました。院長の的確な手術により、
愛猫ミーコは元気に完治して、現在は大好きな散歩や木登りetc、走り回っています。院長ありがとうございました!

(木登り大好き)

(大好きな散歩)

(散歩のおねだり)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 左足の複雑骨折の外科手術 ペット保険
料金 60万円円 (備考: 手術、入院、通院完治) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
説明がとても分かりやすいです イヌ 投稿者: ぴーち さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
我が家の5匹のワンコがお世話になってますが、毎回診察を受ける度説明がとても分かりやすく安心して帰宅出来ています。睾丸癌の摘出手術も長く診て貰っていた他の病院からは癲癇の持病が有るからと断られて、日を追う毎に大きくなっていく愛犬の姿を見ていることが出来ずダメ元で受診し無事数ヵ所の手術も終え生還することが出来ました。その子の病名も以前通院してた病院では定かにはならず水頭症の発症との診断を受けたのもこちらの病院です。治る病気では無いですが上手く付き合っていける様薬で調整して頂いて本当に命拾いしたと思ってます。

(ポム)

(左うこ右のあ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 水頭症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
柘植小動物病院 (福島県福島市)
オススメです! インコ/オウム 投稿者: 睡蓮490 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしてしまったので、以前友人から教えてもらっていたこちらの病院にお世話になりました。
適切かつ迅速な治療をしてくだり、とても素晴らしい先生です。アドバイスもわかりやすく優しく教えてくださりとても安心出来ました。
スタッフの方も皆さん、対応もよくとても良い病院です。
鳥は診てくれる病院がとても少ないので的確な治療をしてくれる病院をお探しの方にはとにかくお薦めの病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
料金 5500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かまた動物病院 (福島県福島市)
心優しい先生 イヌ 投稿者: ヘリアンサス915 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年05月
実家の愛犬がてんかんをはじめとするいくつかの病気を発症し、寝たきりとなりました。介護の毎日で家族も愛犬自身もとても辛い毎日でした。愛犬の状態はもう手の施しようがないほどで、あとは生きられるまで命を全うするしかないという悲惨な状況でした。このままつらそうな愛犬を見ているととても辛くて、先生に相談しました。結果、私たち家族は安楽死させてあげることを選択しました。とてもつらかったけど、愛犬が少しでも早く楽になればという一心でした。先生は私達家族に最後まで寄り添ってくださり、そして空にいった愛犬にお花をくださいました。設備や技能も大事かと思いますが、1番は先生のようにどんな選択をしても家族に最後まで寄り添ってくれるこころが大事かと。ここの先生はその1番大事なものを持っていらっしゃいます。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>