口コミ: 福島市の動物病院 69件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島市の動物病院 69件(4ページ目)

福島県福島市の動物病院口コミ 69件の一覧です。

ラビッツ動物病院 (福島県福島市)
うさぎに詳しい先生です ウサギ 投稿者: Caloouser57088 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
うさぎの避妊手術、うっ滞、爪切り、鼻涙管洗浄などでお世話になりました。
先生は、うさぎに詳しく、うさぎの処置も手慣れています。抱っこ嫌いのうちのうさぎも、先生の膝の上ではおとなしくしています。
避妊手術は、35000円くらいで、1泊入院でした。必要性含め、分かりやすく説明していただきました。
爪切りは350円と、かなり良心的です。
涙が止まらなくなったときにやっていただいた鼻涙管洗浄は、的確にできる獣医師はなかなかいないとのことでした。
混み具合は、土日で、1時間~2時間くらい待ちという感じでした。
ペットホテルは、通院したことのある動物のみとのことで、お盆や年末年始は、すぐにいっぱいになるようです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ストレスによる食欲不振 ペット保険
おひさま動物病院 (福島県福島市)
親切で丁寧な病院 ネコ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
ハムスターと猫でお世話になりました。
先生、スタッフさん共に好感がもてる病院です。
院内も綺麗で清潔です。
先生も親身に話を聞いてくれますし、何より他の病院の先生よりとても話しやすいのでちょっとした質問、不安にも丁寧に対応してくださいます。
猫の写真入りの領収書、予防接種の証明書等を発行してくださるので飼い主的には嬉しいです。
予約制ではないので先に患者さんが居ると待ち時間がかかってしまうので電話で混み具合を確認して行くと待ち時間が少なくて済むかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
ペットホテルも兼ねての診察 イヌ 投稿者: 葵 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日、ワンコのペットホテル利用の為に電話予約しました。
初めての利用でしたが、聞き取りや確認などがとても優しく感じられ、お世話になりたいと思う対応を頂きました。

実は、その少し前に地元の病院で足の不調を診察して貰っていましたが、思ったような回答ではなかったことと未だに良くならない状態だったので、思わずペットホテルだけではなく診察して貰いたいとお願いしました。
翌日お迎えの日に診察をして頂きました。
明確な説明とその原因、そして不安分離症や躾についてもご指導頂きました。
先生もスタッフの方々も穏やかで不安なくお世話になれる病院でした。
お薬も頂き、今は症状も良くなっています。
決めているペットホテルは数件がありますが、お値段もお安いです。
我が家では外に出さずに全くの室内で飼っておりましたので、ノミダニのお薬は飲んでおらず、ホテル利用にはお薬処方している必要があるようです。
ですので、今回同時にお願いしました。

結果、お泊まりとノミダニ薬、診察、薬剤処方で利用させて頂いた感じです。
病院兼ホテルとして利用出来て実家の近くなので、またお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 不安分離症 ペット保険 アイペット
料金 8080円 (備考: 初診料1000円 皮膚お薬1890円 ノミダニ2690円 ホテル2500円 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痒み止め
かまた動物病院 (福島県福島市)
アットホームな医院です。 ネコ 投稿者: 萩329 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年08月
うちの猫さんがお世話になっています。
看護士さんもトリマーさんも、ずっと同じメンバーで、安心できます。
腎不全のため、点滴が欠かせないのですが、一年くらい通院し、その後は自宅で点滴をしています。
その際も、自宅で私たちが点滴を間違いなく安全にできるようになるまできちんとご指導いただき、また、うちの猫さんのストレスにも配慮していただいたので助かりました。
狂犬病の季節は混みますが、普段はそれほど混んでいません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
いずみ動物病院 (福島県福島市)
丁寧に診てくださいます ネコ 投稿者: 小犬575 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
猫を何匹か飼っているのですが、いつもこちらの病院でお世話になっています。
先生をはじめ、スタッフの方全員とてもおだやかで話しやすい雰囲気なので
些細なことなど質問しやすいです。

混んでいる時もあるのですが、概ね待ち時間がさほどかからないところもいいと思います。

手術などもしていただきましたが、丁寧に処置してくださり一泊でしたのでとても安心でした。
傷口もキレイでしたし術後も全くトラブルもなくとても元気にしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種