口コミ: 福島市の動物病院 69件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島市の動物病院 69件(8ページ目)

福島県福島市の動物病院口コミ 69件の一覧です。

ペットクリニックわたり (福島県福島市)
とても親切でした ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
野良猫を拾ったので、健康診断をかねて受診しました。
風邪気味でくしゃみもひどく、ノミもたくさんついており、お腹に虫もいたので全部キレイにしていただきました。
猫が暴れても上手に丁寧に対応いただき、息子にも分かるよう、飼い方についていろいろ教えていただきました。
先生の手際は見事でした。
猫はおかげさまで風邪もノミも取れ、お腹の虫もすっきりし、とても元気になりました。
近所に頼りになる病院があると、とても心強いです。
診療時間も長く、あまり混雑していないので、夕方仕事のあとにも通院しやすく助かっています。
犬・猫のほかにはハムスターも上手と評判です。渡利近辺にお住まいの方、自信を持ってオススメできる病院ですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
あら動物病院 (福島県福島市)
手術から1年以上過ぎました  イヌ 投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
最初に見つけた時は、ドッキリしました。
早速診察頂き、悪性腫瘍との診断でしたので、できる限り早く手術していただきました。
本人は(犬は)いつも車に乗ると落ち着かないのに、このときに限っておとなしく助手席で伏せているので、騙したようで気がひけましたが、本人の為と心を鬼にしてお願いしてきました。
後日手術が成功したと説明を頂きましたが、私と妻の声が聞こえたようで必死に吠えてしまい、先生が已む無く面会させてくださいました。
そそくさと帰宅しましたが、暫く鳴いていたとのことでした。
お世話かけました。

予定より早く退院出来て、抜歯直後は縫ぐるみのように手術のあとが有りましたが、今は全くわかりません。
お陰で元気に過ごしています。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
柘植小動物病院 (福島県福島市)
心配でしたが フェレット 投稿者: かっち さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年03月
最近かゆがっていたので心配でしたが病院で薬をもらって大分落ち着いてきたので安心しました。
病院の方は待ち時間を短く 看護婦さんも とても優しい方です
最初は フェレットも、あばれていましだが途中で 落ち着いて きました
家に帰ってから 目薬をさそうとしましたが。
フェレットが あばれてとても大変でした。

なかなか 目薬をさせずにいましまが、さすことができたのでよかったです。
これからも また何かあったら この病院に 通いたいとおもいます 大切なペット なので これからも 大事にしていきたいです。

フェレットはお世話とても大変な所もありますが、とてもかわいい 動物 なので 皆さんも是非飼って
みてください
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
かまた動物病院 (福島県福島市)
かけて頂いた言葉が救いでした ネコ 投稿者: 腰は要なんです さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2014年01月
 17年も前のことになりますが、知人から1匹の猫を授かりました。アメリカンショートヘアのミックス種でした。団地住まいから戸建へ引越すタイミングで、元々動物が好きな私は喜んで里親になりました。

生後1ヶ月ほどで、予防接種も未摂取、診察もこれからの段階でした。手元に来てから1週間ほど経った頃だと思います。家族で囲んで遊んでいると、突然痙攣し、か細い声を上げて苦しみ出しました。私はパニックになり、父と二人で急いでこちらの病院へ行きました。血相を変えた私と苦しんでいる猫を見ると、受付の方が手早く対応してくださり、先生の診察が始まりました。

「残念ですが猫エイズですね…」。今でもそうでしょうか? 当時の医療技術で予防しても遺伝する為、難しい病気との事でした。診察ベッドに横になり冷たくなった猫を見て、私は思わず泣いてしまいました。ごめんなさいと心で言いながら。すると先生はこう言いました。「あなたが悪いわけじゃない。病気悪いんだ。この子は良い飼い主さんに看取られたね」と。

その言葉を聞いた時、命の尊さを考えさせてくれた先生方には今でも感謝しております。病気と戦う方々の偉大さを改めて感じた瞬間でもありました。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫後天性免疫不全症候群 ペット保険
料金 - (備考: 17年も前のため忘れてしまいました) 来院理由 近所にあった
柘植小動物病院 (福島県福島市)
オススメ! ネコ 投稿者: penta さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
うちの愛猫のかかりつけ病院として非常にお世話になっています。
他の動物病院では、処置の際にちょっと猫をおさえてて欲しいと頼まれることが何度かあったのですが、ここでは一切ありません。
先生はもちろんスタッフの方々も動物に対して非常に手馴れていて安心して見ていられます。
猫本人も暴れたりすることがなくいつもおとなしく診察をうけています。

皆様が書かれてるように待合室は確かに狭いですが個人的にはあまり気になりませんでした。駐車場も結構数があり、車で通院するのに問題ないです。

診察時間が15時から19時までとやや短いのですが、以前緊急の場合に時間外に対応していただいたこともあり、特に問題はないと思われます。

オススメです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない