口コミ: 福島市の動物病院 69件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島市の動物病院 69件(9ページ目)

福島県福島市の動物病院口コミ 69件の一覧です。

千葉小動物クリニック (福島県福島市)
通いやすいです イヌ 投稿者: 風の子 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

院内は清潔感があり、待合室も広いです。
先生は2名います。どちらの先生もサバサバしていてかんじの良い先生です。

基本的に、フィラリアの予防と予防接種の時期に通院します。
無駄に通院させることは一切なく、きちんと症状にあった治療をしてくれます。
予防接種は、犬の生活スタイルを聞いてくれて必要なものを接種してくれました。
うちの子の場合、散歩には行かないので、7種で7,000でした。
フィラリアはおやつタイプのもので、好んで食べでくれるので今年も同じものを
お願いしました。2.4キロなので4,800円です。

駐車場がもう少し広いといいのですが、近くにも停めれるところがあるみたいです。

すげの動物病院 (福島県福島市)
いい先生でした。 イヌ 投稿者: 茜372 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
猫に噛まれて夜だったのですが
観てくれる病院を探したところ、こちらを見つけて行く前に電話をしたのですが
電話での対応がよかったのでこちらに愛犬を連れていきました。

先生は優しく、穏やかな方で、飼い主の私も愛犬も安心でした。

診察も丁寧で説明も丁寧でしたので、心配ごとも解消されて
よかったです。

抗生物質を処方され、数日後には傷の部分も治ったので
よかったです。

フェラリアの検査もしてもらえるそうなので今年また
こちらにしてもらおうと思っています。
病名 ペット保険 FPC
かまた動物病院 (福島県福島市)
去勢手術 ネコ 投稿者: 特殊課 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
6ヶ月になるオス猫の去勢手術を考えていたので、こちらの病院へ伺いました。
先生より手術するにあたり、去勢手術に対する倫理?や手術する目的、その後の事などお話がありました。

手術するには、全身麻酔をするので、麻酔をしても大丈夫かなどの事前検査を手術予定日の約1週間前にします。(血液検査、レントゲン)

OKがでれば、約1週間後に手術できます。手術の日にちや検査の日にちは、自分で決めれます。

手術の日は、前日の20時以降は水しか飲ませてはいけません。
今回は、手術当日の午前中に来院し、午後から手術でした。その後一晩病院に泊まります。
翌日に午前でも、午後でも迎えにいけます。

化膿止め?の抗生物質を4日分飲ませるようにもらえます。後は、首にカラーを付けて1週間過ごします。

約1週間後に抜糸します。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約32000円 (備考: 検査16000 手術16000 薬代 カラー代 宿泊代込) 来院理由 元々通っていた
かまた動物病院 (福島県福島市)
私の家族がお世話になってます。 イヌ 投稿者: 上のん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
私の家族🐈、🐕3匹お世話になっています。
🐕のクッキーは、ヘルニアになってしまい、今は2週間ごとに通院しています。とても親切に病気の状況や治療の際に優しく扱ってくれるので、安心してお任せ出来る先生とスタッフの方々です。私がお会計するときに、🐕を椅子に置いておくと、スタッフの方が直ぐ来てくれて様子を見ててくれます。そんな心遣いがとても嬉しいです。動物にも合う合わない病院や先生はあると思いますけど、人も同じだと思うけど心ない口コミが載ってるのを読むと悲しくなってしまいます。私は、🐕🐈3匹がかまた動物病院で合っていたことに感謝します。

(暑くてゴロゴロ中‼️)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
すげの動物病院 (福島県福島市)
やさしい先生です。 ネコ 投稿者: たかはしねこみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
先生が穏やかでペットも警戒心なく診て頂きました。うちのペットは、入院になったのですがスタッフの方先生にもなついてました。治療も分りやすく説明してくれて安心できました。日曜日祝日もやっているのでとても助かります。夜も遅くまでやっているので仕事が終わってからも行けるので助かっています。
治療のための食事なども取り扱っているのでいつも一緒に購入しています。先生も二人いらっしゃるので2診体制で診察していますがいつも混んでいます。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った