口コミ: 福島市の動物のけが・その他 17件【Calooペット】

口コミ: 福島市の動物のけが・その他 17件

福島県福島市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

福島中央どうぶつクリニック (福島県福島市)
命を諦めない動物病院 ネコ 投稿者: マミコ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
私は南相馬市在住です。飼い猫が交通事故に遭ってしまい…近所の動物病院へ運びましたが…手に負えません。と言われました。急いでかかりつけ医であるこちらの病院へ連絡し車で1時間かけて運びました。
CT撮影の結果、股関節や右足、尻尾が根元から骨折しており外科手術の提案を受けました。とても難しい手術になる可能や費用も高額になる事を丁寧に説明してくださり承諾。近所の動物病院と全く異なる診察結果でした。手術は無事に成功しました。
当初、近所の病院では尿も排便も自分では出せなくなり断尾し結果的に亡くなると言われましたが、術後は自分で尿も排便も出来るようになりました。病院がお休みの日も先生がずっと看病をしていたとの事で感謝の気持ちでいっぱいです。
最後まで家族のために向き合ってくださる
こちらの病院と出会えてとても心強いです。先生は若く見えて、口下手なところはありますが腕はとても素晴らしいです。
これからもうちの家族たちをよろしくお願いします。
病名 外科手術 ペット保険
料金 500000円 (備考: 交通事故による外科手術) 来院理由 元々通っていた
福島中央どうぶつクリニック (福島県福島市)
愛猫ミーコの左足複雑骨折 ネコ 投稿者: とうまよ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
2022年10月頃、愛猫ミーコは家を脱走して、翌朝片足を引きずって帰ってきました。すぐに動物医院に駆けつけてしレントゲンを撮ると、左足複雑骨折の重傷でした。その医院では手術が出来ないと言われ、右往左往しているときに、SNSで難解な手術を経験している福島中央どうぶつクリニックを発見し、直行しました。院長の的確な手術により、
愛猫ミーコは元気に完治して、現在は大好きな散歩や木登りetc、走り回っています。院長ありがとうございました!

(木登り大好き)

(大好きな散歩)

(散歩のおねだり)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 左足の複雑骨折の外科手術 ペット保険
料金 60万円円 (備考: 手術、入院、通院完治) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いずみ動物病院 (福島県福島市)
丁寧に診てくださいます ネコ 投稿者: 小犬575 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
猫を何匹か飼っているのですが、いつもこちらの病院でお世話になっています。
先生をはじめ、スタッフの方全員とてもおだやかで話しやすい雰囲気なので
些細なことなど質問しやすいです。

混んでいる時もあるのですが、概ね待ち時間がさほどかからないところもいいと思います。

手術などもしていただきましたが、丁寧に処置してくださり一泊でしたのでとても安心でした。
傷口もキレイでしたし術後も全くトラブルもなくとても元気にしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ささや動物病院 (福島県福島市)
本当にありがとうございました。 イヌ 投稿者: おりひめ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他所の動物病院で、愛犬が連日治療をしていました。
容態が急変したため、治療を行ってもらっている病院へ
時間外で緊急で連れていきましたが、時間外のためまったく
取り合ってもらえずにその後、笹谷地区にあるささや動物病院へ向かいました。

病院は時間外なのでもちろんしまっていましたが、自宅インターホンを鳴らすと
先生が対応してくれて、診ていただけるとのことでした。
20:10頃の時間です。
昨日まで他の動物病院で糖尿病の治療をおこなっていたことなど
簡易的に事情を説明しました。
『残念だけど、舌の色も変色してきて、心臓も動いてないし呼吸もないね。
かわいそうだけど、あの世へ旅立ってしまってるね』と聴診器をあてながら
涙が止まらない私に先生はそう告げました。
『亡くなった後は、体内からおしっこが出てきたりするから巻いておくね』とも言って、愛犬の下半身部分にペットシーツを巻き付けてくれました。
そのあと愛犬を抱き上げて、入れてきたキャリーバックに寝かせてくれました。
その後先生は、『今日は何の処置もしていないから料金はいりませんから』と
話し、外の駐車場まで見送ってくれました。
ささや動物病院の先生には、時間外にもかかわらず、
快諾し診ていただいたことに感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 糖尿病 ペット保険
あら動物病院 (福島県福島市)
生後4か月ほどのセキセイインコの嘔吐 インコ/オウム 投稿者: Caloouser66267 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
日中、生後3か月ほどのセキセイインコの様子がおかしくので、近くで見てみるとかごの中に吐しゃ物があり、その後も嘔吐が続いているために病院に連れて行くことにしました。インコを病院に連れて行くののは初めて、まずは近くの動物病院に電話しましたが「インコは診ていない」と断れました。2件の動物病院も断られ、3件に電話した動物病院が「あら動物病院」でした。電話対応しれくれた女性の方は、やさしい声で「インコも診てますよ」とこと。すぐ向かう旨を伝えると、「気を付けていらしてください」とやさいく声をかけて頂いたのが印象的でした。病院につくと、電話対応してくれたと思われる女性に受付をすませ診察。触診と吐しゃ物とフンの検査をしてくれました。原因は「そのう炎」とのこと。私たちにも顕微鏡で菌の状態を見せてくれて説明してもらいました。あとはお薬を処方してもらい帰宅。その後、症状も落ち着き、今は困るぐらい元気です。
病名 そのう炎 ペット保険
  • 抗生剤