口コミ: 福島市の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 福島市の動物の消化器系疾患 6件

福島県福島市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ラビッツ動物病院 (福島県福島市)
うさぎに詳しい先生です ウサギ 投稿者: Caloouser57088 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
うさぎの避妊手術、うっ滞、爪切り、鼻涙管洗浄などでお世話になりました。
先生は、うさぎに詳しく、うさぎの処置も手慣れています。抱っこ嫌いのうちのうさぎも、先生の膝の上ではおとなしくしています。
避妊手術は、35000円くらいで、1泊入院でした。必要性含め、分かりやすく説明していただきました。
爪切りは350円と、かなり良心的です。
涙が止まらなくなったときにやっていただいた鼻涙管洗浄は、的確にできる獣医師はなかなかいないとのことでした。
混み具合は、土日で、1時間~2時間くらい待ちという感じでした。
ペットホテルは、通院したことのある動物のみとのことで、お盆や年末年始は、すぐにいっぱいになるようです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ストレスによる食欲不振 ペット保険
柘植小動物病院 (福島県福島市)
本当に動物が大好きな先生! イヌ 投稿者: riicolatte さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
初めて犬を飼うことになった我が家。一頭目を迎え入れた時に、「かかりつけの動物病院を決めておこう」と、こちらの病院にお邪魔いたしました。
細かくみてくださり、「○○くん、元気だね^^」と犬目線で話かけてくれて、犬もとてもうれしそうでした。
犬を飼うことは初めてなのでわからないことだらけでしたが、私の質問にも親身に答えてくださり、とても心強かったです。
それから一か月後。もう一頭わんこを迎え入れることになったのですが、ペットショップの健康管理がよくなかったのか、連れてきた時にはすっかり弱っていて、ひどい下痢。その日のうちに受診しました。すっかり怯えてやせ細った小犬にやさしく接してくださり、適切な投薬とごはんを処方してくださり、一か月ほどですっかり元気なわんこに。
3度目の受診で「元気になったから、治療終了にしましょう。もう来なくて大丈夫だよ」と言われた時は本当に安心いたしました。
もう我が家のわんこのホームドクターです^^
ささや動物病院 (福島県福島市)
うさぎOKの動物病院です。 ウサギ 投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
うちのうさぎは暴れん坊でなかなか見てくれる病院がありませんでした。
抱っこもきらいなので連れて行くときはケージごとです。
こちらの先生はうさぎに上手にタオルをかぶせそのまま診察台へ。
きちんと固定してとても丁寧に診察してくださいました。

通常は予約制です。
丁寧な診察なので予約でもちょっと待たされます。

診察料は薬(お腹の緩いうさぎの)、おしり洗い、爪切り、耳掃除、検診などで
平均7000円ぐらいでした。

やさしい頼りがいある女性の獣医さんです。
そこの患者さんであればうさぎのペットホテルもあると聞きました。(私は使っていませんが)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
ひまわり動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
初めて行きました。

飼っている犬が何度か吐いてしまい、心配だったので
連れて行きました。

清潔感のあるクリニックです。

獣医の女性の方がとても感じがよく、犬の体をくまなくチェックしてくださり、
「きっと何か家に落ちていたものを拾って食べてしまったのかもしれないので
様子を見ましょう。」という診断でした。

他の部分も何も異常はないとのこと。「もしなにかあれば
いつでも連れてきてください。」と言われ安心しました。

犬を連れて帰ってから元気にまたなったのでよかったです。

料金 2000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2021年01月17日

元気になられてよかったです。心配なことがあったらご連絡もしくはご来院下さい。

千葉小動物クリニック (福島県福島市)
清潔なクリニック ウサギ 投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
とても清潔感あるクリニックです。

先生も親切で犬や猫の患者さんには良いと思います。
何年か前マルチーズを飼っていた時にも大変お世話になりました。

今回はうさぎを連れて行きました。
基本は飼い主さんが診察台の上にペットを乗せます。
それができなければ診察してもらえません。

うちのうさぎはあばれるので載せることができませんでした。
ケージに入ったままただ視るだけでしたのできちんとした診察は受けることができませんでした。

私のうちのような暴れん坊のうさぎさんには不向きなクリニックです。

下痢止めの甘いお薬を処方されました。
(よろこんで飲みました。その後数日下痢は止まりました。)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状