口コミ: 福島市のイヌ 29件【カルーペット】

口コミ検索: 福島市のイヌ 29件

福島県福島市のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

かまた動物病院 (福島県福島市)
投稿者: ヘリアンサス915 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年05月
実家の愛犬がてんかんをはじめとするいくつかの病気を発症し、寝たきりとなりました。介護の毎日で家族も愛犬自身もとても辛い毎日でした。愛犬の状態はもう手の施しようがないほどで、あとは生きられるまで命を全うするしかないという悲惨な状況でした。このままつらそうな愛犬を見ているととても辛くて、先生に相談しました。結果、私たち家族は安楽死させてあげることを選択しました。とてもつらかったけど、愛犬が少しでも早く楽になればという一心でした。先生は私達家族に最後まで寄り添ってくださり、そして空にいった愛犬にお花をくださいました。設備や技能も大事かと思いますが、1番は先生のようにどんな選択をしても家族に最後まで寄り添ってくれるこころが大事かと。ここの先生はその1番大事なものを持っていらっしゃいます。
かまた動物病院 (福島県福島市)
投稿者: ななみぃ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
この度は、先生やスタッフの皆様には
大変お世話になりました。
先日、急な病気で愛犬を失い、
暗い気持ちで過ごしておりましたら、
かまた動物病院の皆様から温かい
お手紙と生花が届きました。
他の病院ではあまり無い事だと
知人に聞いたので、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生方に誠心誠意尽くして頂いて、
愛犬も最期まで幸せだったと思います。
本当に有り難うございました。
これからは愛猫も最期までお世話に
なりたいと思っておりますので
宜しくお願いします。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
すげの動物病院 (福島県福島市)
投稿者: はなもも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
小さめのチワワを飼っています。前に通っていた近所の病院では肥満ぎみで傷の治りが悪くなるからと避妊手術をしてもらえず避妊の時期を逃してしまいました。てんかんの発作が起こっても小さいから薬の調節が難しく薬は出せないといわれて発作がおきても何もしてあげられず困っていました。
こちらの病院はきちんと検査して適切な治療をしてくれます。混んでいますが先生もスタッフも親切でとても信頼できます。てんかんの薬もすぐに出してくれて発作も起きなくなりました。最初からこちらに来ていれば避妊手術もやってもらえたのにと後悔しています。
前の病院の先生との対応の違いに驚きました。
もう1頭いるチワワは最初からこちらにお世話になっています。避妊手術も問題なくしてくれて脚のケガの手術も上手にやってもらいました。良い病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
ささや動物病院 (福島県福島市)
投稿者: 茜372 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
小さな動物病院ですが、やさしい女性の先生がいて
安心して我が子を診察してもらえます。

他の病院にも行きましたがこちらの先生の明るい声が
気に入っているのがうちのペットもそれほど嫌がることなく
助かっています。

ワクチン接種で訪れることが多いのですが
毎年、痛がることもなく、なにもなく終わるので
先生を信頼できます。不安なことがあって質者しても親身になて
答えてくれるのでいいと思います。
安心して今後もこちらに通いたいと思います。

建物は清潔感があり、可愛らしく、駐車場もあり、飲み物もあるので嬉しいです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 6000円 来院理由
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
投稿者: 葵 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日、ワンコのペットホテル利用の為に電話予約しました。
初めての利用でしたが、聞き取りや確認などがとても優しく感じられ、お世話になりたいと思う対応を頂きました。

実は、その少し前に地元の病院で足の不調を診察して貰っていましたが、思ったような回答ではなかったことと未だに良くならない状態だったので、思わずペットホテルだけではなく診察して貰いたいとお願いしました。
翌日お迎えの日に診察をして頂きました。
明確な説明とその原因、そして不安分離症や躾についてもご指導頂きました。
先生もスタッフの方々も穏やかで不安なくお世話になれる病院でした。
お薬も頂き、今は症状も良くなっています。
決めているペットホテルは数件がありますが、お値段もお安いです。
我が家では外に出さずに全くの室内で飼っておりましたので、ノミダニのお薬は飲んでおらず、ホテル利用にはお薬処方している必要があるようです。
ですので、今回同時にお願いしました。

結果、お泊まりとノミダニ薬、診察、薬剤処方で利用させて頂いた感じです。
病院兼ホテルとして利用出来て実家の近くなので、またお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 不安分離症 ペット保険 アイペット
料金 8080円 (備考: 初診料1000円 皮膚お薬1890円 ノミダニ2690円 ホテル2500円 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
  • 痒み止め