口コミ: 福島市のイヌ 29件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島市のイヌ 29件(3ページ目)

福島県福島市のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

かまた動物病院 (福島県福島市)
投稿時期: 2015年08月
実家に帰省の際に利用させて頂きました。
福島市内でも有名なとても良心的で頼りになり院長がいらっしゃる動物病院とのことでお世話になりました。
人気のある動物病院とのことで、さすがに車で予約なしで行きましたが駐車場は満車でした。旧国道4号線沿いにあることもあり、利用者もとても多いかと思います。
診療して頂いたところ、うわさ通りに、とても優しく、病状や対処方法などとても分かりやすくご説明頂けました。
通院にあたっては、予約もできるようですが、希望日時に叶わないことも多いようです。
私はペットの犬で診察頂きましたが、猫、鳥など様々診察待ちをしていた方がいましたので、動物幅広く見て頂ける頼りになる病院かと思います。
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
とても親切なスタッフ イヌ 投稿者: foo928 さん
投稿時期: 2015年08月
実家に帰省した際に何度か通院させて頂きました。
受付のスタッフの方もとても気さくで優しく接してもらえます。待合室も広々としていていつも奇麗に清潔な感じです。
院長先生はとても親切で若々しく、病状や対処方法などとてもきめ細かに説明して頂けますので、いつも安心して見て頂けます。
はじめは、近くに動物病院がないかどうかとインターネットで検索し、偶然にも近くにありましたのでお世話になりました。
まだ利用したことはないのですが、ペットホテルも完備されているようで料金もかなり良心的ですので、実家に帰省し家族で旅行する機会がある際にはお世話になろうかと思っています。
医師の方の適切な健康チェックと個室完備となっているようですので安心して預かって頂けそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
柘植小動物病院 (福島県福島市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: こーーたん さん
投稿時期: 2015年07月
実家のワンコが、具合悪くなった時に初めてこちらの動物病院で診察していただきました。
それまでは、違う動物病院で診てもらっていたんですが、なかなか良くならないというのと、先生の対応にも不信感を持ち、他の病院を探しはじめました。
口コミをみても評判が良かったので、こちらの動物病院に行った見ることにしました。
確かに他の最近出来た所と比べると建物もちょっと古いですが、でも先生がとても信頼できる方です!
わかりやすく説明してくださり、偉ぶることもなくとても親切に接してくださいました。
診てもらって数日でワンコも良くなりました!
はじめからこちらに行ってればと後悔しました…。
待ち時間もないです。
いつも5分位で呼ばれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
あかね動物病院 (福島県福島市)
素晴らしいターミナルケア イヌ 投稿者: Caloouser64409 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先週の21日には愛犬モモが死んでしまいました。保健所からうちに来て1年半しか経っていなかったのですが、乳がん手術後肺と四肢の骨に転移しました。ここ数週間歩けなくなってから農作業用の荷車でお散歩させていました。その日の朝はお散歩をせがむように目で訴えました。安達太良山・吾妻連峰を望む近所の高台まで行き着いて、その思い出の場所で昇天しました。犬ながら、見習いたいような素晴らしく立派な最期でした。あかね動物病院では乳癌の手術をしていただきました。残念ながら転移して亡くなりました 。最後まで適切な説明と対応をいただきました。ありがとうございました。休日も対応するなど頭が下がります。メール対応あれば満点です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肺の腫瘍 ペット保険
すげの動物病院 (福島県福島市)
ご夫婦の獣医さんです イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦で開院されています。
真冬に愛犬が夜中ヘルニアになったとき、時間外、大雪にもかかわらず、車が入れるように除雪しておいてくださり、診察、即入院と親切に対応していただき、非常に感動しました

ヘルニアは、愛犬が高齢なのもあり外科的治療ではなく、針や灸での治療をしていただき、現在16歳になりますが元気に歩いています。
感謝してもしきれません。

院内は清潔感がありますが、待合室はかなりぎゅうぎゅうになることがあるので車内で待つ人も多いです
駐車場は院前に4.5台とすぐ近くに第二駐車場があります。

診察での説明等は奥様も院長先生もとても親切でわかりやすく、相談やアドバイスもたっぷりとしてくれます
診察料は儲けがあるのか?疑問に思うほど安いです。
あまり覚えていませんが、二週間ヘルニアで入院し治療を受け、8万ほどです

初診時には、ペットの写真をとり、診察毎にくれる症状の書いてあるカルテ?のようなものに写真がついています。

入院中の様子も、写真付きのレポートのようなものをくれます。
まずこんな病院は他に出会ったことがないほどとにかく親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院