口コミ: 福島市のイヌ 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島市のイヌ 29件(5ページ目)

福島県福島市のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

かまた動物病院 (福島県福島市)
私の家族がお世話になってます。 イヌ 投稿者: 上のん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
私の家族🐈、🐕3匹お世話になっています。
🐕のクッキーは、ヘルニアになってしまい、今は2週間ごとに通院しています。とても親切に病気の状況や治療の際に優しく扱ってくれるので、安心してお任せ出来る先生とスタッフの方々です。私がお会計するときに、🐕を椅子に置いておくと、スタッフの方が直ぐ来てくれて様子を見ててくれます。そんな心遣いがとても嬉しいです。動物にも合う合わない病院や先生はあると思いますけど、人も同じだと思うけど心ない口コミが載ってるのを読むと悲しくなってしまいます。私は、🐕🐈3匹がかまた動物病院で合っていたことに感謝します。

(暑くてゴロゴロ中‼️)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ささや動物病院 (福島県福島市)
親しみやすい動物病院 イヌ 投稿者: りょうすけ48 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
8歳になるメスのキャバリアがいつもお世話になっています。
最初はフィラリアのお薬をもらいにかかったのがきっかけでしたが、病院の雰囲気が良かったので、それからは何かある度に通っています。

待合室はそんなに広くはありませんが、清潔感があり、椅子にかけて待っていられるので良いと思います。診察までは、看護師さんが症状を聞きに来てくれます。

先生も、丁寧に対応して下さいますし、生活面でのアドバイスもしてくれるので助かってます。

今は、心臓を悪くしてしまったので毎月通院してお薬をもらっていますが、先生も優しいので犬も騒がずに診察してます。

自宅からは少し遠いですが、これからも愛犬のかかりつけ医としてお世話りなりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心肥大 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ささや動物病院 (福島県福島市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: 風の子 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月
トイプードルを飼っています。

時々、足で耳をかく仕草はしていたのですが、あまりにも頻繁にするようになったので受診しました。

待合室は広くはないですが、きちんと椅子に座って待っていることができます。
先生の診察の前に、看護婦さんが症状を聞きに来てくださり、ある程度説明しました。

犬種の特徴なのか、耳が垂れているので耳がかゆくなりやすいそうです。処置は、まず耳の中を見た後、耳を綺麗に洗ってくださいました。(←看護婦さん3人がかりです)最後に点耳薬を家での使い方を説明しながら耳にさして、終了です。

気になるようだったら、2週間後にもう一回受診するように言われましたが、薬を使っていたら治ったようで、一か月くらいで治りました。

先生、看護婦さんみなさん優しくみてくださり、うちの子(犬)にも話かけてくれて病院なのにまた行きたくなるくらいでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 1,600円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
優しい先生と良心的な治療 イヌ 投稿者: すぱんこーる さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
先生は優しく、飼い主も動物も安心します。スタッフの方も感じがよく、動物が暴れても冷静に穏やかに対応してくださり、頭が下がる思いです。
説明もわかりやすく、治療も押し付けでなく必ず飼い主に確認してもらえます。
予約制ではないので、土日などは待ち時間が長くなってしまうことがあり、その場合は車で待っていることも可能です。スタッフの方が呼びに来てくださいます。
ただ、開院して長く通っていますが、建物が結構古くなり、待合スペースの床や壁の汚れや傷が目立つようになってきました。
動物の種類 イヌ 来院目的
ひまわり動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
初めて行きました。

飼っている犬が何度か吐いてしまい、心配だったので
連れて行きました。

清潔感のあるクリニックです。

獣医の女性の方がとても感じがよく、犬の体をくまなくチェックしてくださり、
「きっと何か家に落ちていたものを拾って食べてしまったのかもしれないので
様子を見ましょう。」という診断でした。

他の部分も何も異常はないとのこと。「もしなにかあれば
いつでも連れてきてください。」と言われ安心しました。

犬を連れて帰ってから元気にまたなったのでよかったです。

料金 2000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2021年01月17日

元気になられてよかったです。心配なことがあったらご連絡もしくはご来院下さい。