口コミ: 福島市のウサギ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 福島市のウサギ 7件

福島県福島市のウサギを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ラビッツ動物病院 (福島県福島市)
投稿者: さぶろう さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
耳が痒いのかずーっと足でかいてたので、耳をみたら、白いのがあったので取ろうとしたら、嫌がり、病院に電話して行ってみました。
うさぎの病院は高いと聞いてたので、色々と聞きました。丁寧に教えてくれて、診察の時はうさぎも先生の膝の上に横になり、うさぎの扱いが上手だな先生で、牧草のアドバイスなのど丁寧に教えてくれました。料金も思ってより安くビックリしました。
行って良かったと思ってます。
とても、良い先生でした。満足です
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳を振る
病名 耳カス ペット保険
料金 2100円 (備考: 初診料含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ヘリアンサス915 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
飼い方の指導、避妊手術、鼻涙管洗浄、定期検査、などでお世話になっています。ここにお願いすると、他の動物病院だと犬猫メインなので診療対象がうさぎとなっていても不安に感じます。そのくらい、うさぎのことなら安心してみてもらえます。だっこ嫌いのうさぎでも先生の手にかかれば大人しく抱っこされてます。うさぎ好きな先生は少し素っ気ないですが、うさぎにはとても優しく、おりこうさんだね、など声をかけながら処置してくれます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
うさぎの避妊手術、うっ滞、爪切り、鼻涙管洗浄などでお世話になりました。
先生は、うさぎに詳しく、うさぎの処置も手慣れています。抱っこ嫌いのうちのうさぎも、先生の膝の上ではおとなしくしています。
避妊手術は、35000円くらいで、1泊入院でした。必要性含め、分かりやすく説明していただきました。
爪切りは350円と、かなり良心的です。
涙が止まらなくなったときにやっていただいた鼻涙管洗浄は、的確にできる獣医師はなかなかいないとのことでした。
混み具合は、土日で、1時間~2時間くらい待ちという感じでした。
ペットホテルは、通院したことのある動物のみとのことで、お盆や年末年始は、すぐにいっぱいになるようです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ストレスによる食欲不振 ペット保険
ささや動物病院 (福島県福島市)
投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
うちのうさぎは暴れん坊でなかなか見てくれる病院がありませんでした。
抱っこもきらいなので連れて行くときはケージごとです。
こちらの先生はうさぎに上手にタオルをかぶせそのまま診察台へ。
きちんと固定してとても丁寧に診察してくださいました。

通常は予約制です。
丁寧な診察なので予約でもちょっと待たされます。

診察料は薬(お腹の緩いうさぎの)、おしり洗い、爪切り、耳掃除、検診などで
平均7000円ぐらいでした。

やさしい頼りがいある女性の獣医さんです。
そこの患者さんであればうさぎのペットホテルもあると聞きました。(私は使っていませんが)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
いずみ動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
うさぎのペットホテルでお世話になりました。
他の動物病院で、通院したことがないと受け入れてもらえなかったところ、こちらでは、そのような制限はありませんでした。
うさぎは、ネコと同じ部屋(ケージごと並べるイメージ)に預けることになり、少し抵抗がありましたが、うちのうさぎは、特にストレスを溜めた様子もなく帰ってきたので、うちのうさぎにとっては、それほど問題なかったようです。
動物看護師さんは、暴れん坊のうちのうさぎをかわいがってくれている様子で、そこは安心しました。
お迎えにいくと、宿泊中の様子の日記のようなものをいただけるのも、ありがたかったです。
利用すると、次回が割引になるので、お得です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 (なし) ペット保険
料金 2160円 (備考: 1泊) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)