口コミ: 福島市丸子のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 福島市丸子のネコ 5件

福島県福島市丸子のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かまた動物病院 (福島県福島市)
長年お世話になりました ネコ 投稿者: 萩329 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
慢性腎臓病と診断されて7年通院しました。
点滴と服薬を行いましたが、ステージが進み、在宅療養に切り替えました。先生からレクチャーを受け、在宅で点滴治療を行ってきましたが、昨年22才の猫を看取りました。安らかな最後でした。
長年お世話になったお礼を伝えにいきましたが、後日生花が届き、感動したことを覚えています。
スタッフさんも、皆さん温かく、的確にアドバイスしてくださいました。いい病院にお世話になれたと思います。難点は駐車場が狭く、非常に混むことです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎臓病 ペット保険
アットホームな医院です。 ネコ 投稿者: 萩329 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年08月
うちの猫さんがお世話になっています。
看護士さんもトリマーさんも、ずっと同じメンバーで、安心できます。
腎不全のため、点滴が欠かせないのですが、一年くらい通院し、その後は自宅で点滴をしています。
その際も、自宅で私たちが点滴を間違いなく安全にできるようになるまできちんとご指導いただき、また、うちの猫さんのストレスにも配慮していただいたので助かりました。
狂犬病の季節は混みますが、普段はそれほど混んでいません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
かまた動物病院 (福島県福島市)
かけて頂いた言葉が救いでした ネコ 投稿者: 腰は要なんです さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2014年01月
 17年も前のことになりますが、知人から1匹の猫を授かりました。アメリカンショートヘアのミックス種でした。団地住まいから戸建へ引越すタイミングで、元々動物が好きな私は喜んで里親になりました。

生後1ヶ月ほどで、予防接種も未摂取、診察もこれからの段階でした。手元に来てから1週間ほど経った頃だと思います。家族で囲んで遊んでいると、突然痙攣し、か細い声を上げて苦しみ出しました。私はパニックになり、父と二人で急いでこちらの病院へ行きました。血相を変えた私と苦しんでいる猫を見ると、受付の方が手早く対応してくださり、先生の診察が始まりました。

「残念ですが猫エイズですね…」。今でもそうでしょうか? 当時の医療技術で予防しても遺伝する為、難しい病気との事でした。診察ベッドに横になり冷たくなった猫を見て、私は思わず泣いてしまいました。ごめんなさいと心で言いながら。すると先生はこう言いました。「あなたが悪いわけじゃない。病気悪いんだ。この子は良い飼い主さんに看取られたね」と。

その言葉を聞いた時、命の尊さを考えさせてくれた先生方には今でも感謝しております。病気と戦う方々の偉大さを改めて感じた瞬間でもありました。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫後天性免疫不全症候群 ペット保険
料金 - (備考: 17年も前のため忘れてしまいました) 来院理由 近所にあった
去勢手術 ネコ 投稿者: 特殊課 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
6ヶ月になるオス猫の去勢手術を考えていたので、こちらの病院へ伺いました。
先生より手術するにあたり、去勢手術に対する倫理?や手術する目的、その後の事などお話がありました。

手術するには、全身麻酔をするので、麻酔をしても大丈夫かなどの事前検査を手術予定日の約1週間前にします。(血液検査、レントゲン)

OKがでれば、約1週間後に手術できます。手術の日にちや検査の日にちは、自分で決めれます。

手術の日は、前日の20時以降は水しか飲ませてはいけません。
今回は、手術当日の午前中に来院し、午後から手術でした。その後一晩病院に泊まります。
翌日に午前でも、午後でも迎えにいけます。

化膿止め?の抗生物質を4日分飲ませるようにもらえます。後は、首にカラーを付けて1週間過ごします。

約1週間後に抜糸します。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約32000円 (備考: 検査16000 手術16000 薬代 カラー代 宿泊代込) 来院理由 元々通っていた
かまた動物病院 (福島県福島市)
診察だけでなく心のケアもしてくれました。 ネコ 投稿者: ほっしゃん。 さん
投稿時期: 2015年06月
自宅の庭に野良猫(子猫)が迷い込んできて、保護したことがありました。喧嘩でやられたのか、傷だらけで、グジュグジュに膿んでいて、まっすぐ歩くこともままならないようでした。
かまた動物病院に連れて行くと、しっかり消毒、傷の縫合をしてくれて、自宅でできるケアも教えてくれました。猫を飼うこと自体初めてだったので、不安に思っていると、先生が定期的に顔を見せに連れておいでと言って下さいました。2週間おきくらいのペースでお邪魔していましたが、診察の必要がないと判断すると、診察料はいらないと言って下さいました。
猫は結局1年ほどで亡くなってしまい、非常に気落ちしたのですが、先生から「短い生涯だったけれど笑顔に囲まれて幸せだったのでは」とおっしゃっていただき心が救われました。

その後、現在飼っている犬の検診や診察でお世話になっています。
いつも、動物の立場にたって物事をおっしゃるのでためになります。
動物の種類 ネコ 来院目的