口コミ: 福島市吉倉のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 福島市吉倉のイヌ 4件

福島県福島市吉倉のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あら動物病院 (福島県福島市)
この子が まさか イヌ 投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
とても活発な子ですから、ヘルニアには縁がないとさえ思っていましたが、背中を丸めて歩くのが辛い様子でした。

とうとうやったかと思い早速ケージを引っ張り出して安静にさせました。幸い一言も騒がず食事もガツガツ食べるのでその点は安心でした。

朝一番で受診し「ヘルニア」との診断でした。注射と投薬を頂き帰宅しました。排泄のためにマッサージをするよう指示されましたが3日も出ませんので再度受診し、尿と便の排泄しておでいただきほっとしました。

その後3-4日毎に通院して排泄していただきました。

三週間ほどでようやく自力排泄したときはホットしました。最後に受診して投薬いただき「これがなくなれば完治ですが、今後段差の上がり降りは極力させないように」と注意されましたので、ソファーの前全面に一段付けました。いつも適切な治療で回復しています。
有難うございました
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
あら動物病院 (福島県福島市)
いよいよ駄目かと思いました イヌ 投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
13日の午後2時頃、妻が帰宅するとマリーがボーっとした表情になっていました
とうとう認知症になったかと思ったそうですが、夕方下痢をして朝食べたドッグフードが消化せずにでてしまいました。
早速月曜日受診したところ、急性腎不全との診断でした。
点滴で投薬と脱水症状を抑えていただきましたが、食欲がでるまで毎日点滴を頂きました。
月曜日の夜は一晩中もう駄目かと看病しましたが、幸い表情が良くなり日に日に改善してきました。
一週間で点滴から飲み薬に変わり、食事を腎臓機能用を手配していただきほっとしました。
先生から「よく頑張った」とほめていただきましたが、本人(本犬)はキョロキョロするだけです。
食欲がもどり、今日から少しずつ増やしましたので、だいぶ満足したようです。
これからもよろしく御願いします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性腎不全 ペット保険
あら動物病院 (福島県福島市)
手術から1年以上過ぎました  イヌ 投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
最初に見つけた時は、ドッキリしました。
早速診察頂き、悪性腫瘍との診断でしたので、できる限り早く手術していただきました。
本人は(犬は)いつも車に乗ると落ち着かないのに、このときに限っておとなしく助手席で伏せているので、騙したようで気がひけましたが、本人の為と心を鬼にしてお願いしてきました。
後日手術が成功したと説明を頂きましたが、私と妻の声が聞こえたようで必死に吠えてしまい、先生が已む無く面会させてくださいました。
そそくさと帰宅しましたが、暫く鳴いていたとのことでした。
お世話かけました。

予定より早く退院出来て、抜歯直後は縫ぐるみのように手術のあとが有りましたが、今は全くわかりません。
お陰で元気に過ごしています。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
あら動物病院 (福島県福島市)
セカンドオピニオン的な感じで イヌ 投稿者: ローズ520 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
愛犬の治療方法に悩み、診断からやり直して頂きたくセカンドオピニオン的な感じで受診しました。
その旨も事前に電話で確認し、承知で診てくださいました。
経過をまとめた用紙もお持ちしましたが、診察前に目を通してくださっており、把握した上で、とても丁寧に診てくださり説明もわかりやすかったです。
診断結果は同じでしたが、治療の方針として別な角度からの意見も頂けて色々試すことが出来ました。元々のクリニックの方針で大丈夫とまで言ってくださり、安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 その他