口コミ: 会津若松市のネコの呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 会津若松市のネコの呼吸器系疾患 1件

福島県会津若松市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
6月17日に生後1ヶ月半の雌猫を譲り受け、さっそく同じ週の土曜日に健康診断と今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談も兼ねて伺いました。土曜日の午後だったせいか、込み合っていて待ち時間は10分ほど。軽い眼やにとくしゃみについても譲って頂いた知人から聞いていたので、その点も相談させて頂きました。生後2カ月目に入ったら1回目ワクチン接種(その際に検便も実施)、その3週間~一ヶ月後に2回目のワクチン接種。生後6~10カ月目で避妊手術でその際に猫エイズの為の血液検査、とおおまかなプランを教えて頂きました。目やにとくしゃみはネコウイルス性鼻気管支炎の末期症状で、人間のヘルペス同様に菌が体内に定着しており、多少調子が悪い時に症状として現れるが投薬するほどでは無い様で、健康診断/相談のみで料金はかかりませんでした。ワクチンの種類も薬品会社のチラシを元に簡単ではあるけれどわかりやすく教えて頂け、知人などの複数の方々の評判も良かったので今後はこちらにお世話になろうと思いました。待ち時間は平日に受診するともうすこし落ち着いているのではないかと思われますが、混んでいるという事は評判がよいという意味でもあるかと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ネコウイルス性鼻気管支炎 ペット保険
料金 - (備考: 今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談を兼ね。) 来院理由 知人・親族からの口コミ