口コミ: 郡山市の動物のアレルギー性皮膚炎 1件【Calooペット】

口コミ: 郡山市の動物のアレルギー性皮膚炎 1件

福島県郡山市の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
安心して受診できます。 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
引っ越してきたばかりで、動物病院も新しいところを探さないといけないなあと考えていた頃、我が家の猫が目の上に傷を作っていました。また引っ掻いてしまったのかなと首輪を外しよく見てみると首元に大きな傷があり毛も抜けてしまっていました。慌ててネットで口コミや通院距離の比較をして行き着いたのがこの病院でした。
この病院は猫や犬だけではなく、うさぎやモルモットなどの小動物も診てくださるようで、待合室にはいろんな動物の写真や医療機器の説明書きなどがあちこちに見られました。急な外来にもかかわらず、早急に対応していただきました。3分ほどで診察室に呼ばれて状態を見ていただき、かゆみが強く掻いてしまうのでかゆみ止めのお薬を注射していただきました。ノミ駆除もついでにしていただき、飲み薬を処方されました。
注射したあとは嘘のようにかゆみが引いたようで、ごはんもたくさん食べてくれて抜けてしまった首元の毛並みも元にもどりました。適切で親切な対応に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6318円 (備考: 駆虫薬、注射料、診察料、外税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 駆虫薬