口コミ: 郡山市のイヌのけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 郡山市のイヌのけが・その他 11件

福島県郡山市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

エスティー動物病院 (福島県郡山市)
郡山市動物病院 イヌ 投稿者: あー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
前に通っていた病院があまり良くなくてこちらに初来院しました。
午前中9時に到着しましたが30分〜1時間待ち…
とても混み合っていました。

診察して頂いて診断結果を先生からお話がありました。とても優しく親切丁寧な先生です。
分からない事を、聞くと親身になって教えてくださいました。こんなに優しい先生にあった事がありません。人気な動物病院の理由がよくわかります。

またトリミングも行っているみたいです。1ヶ月〜2ヶ月待ち。予約が取りづらいので前もって予約をしておくといいも思います。

ペットの指導も行っているので無駄吠えするわん、ペットシートにオシッコをしないわんちゃんの指導も行っているみたいです。

どこな動物病院に通おうか迷っている方は是非こちらの病院に通ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 乾燥 ペット保険
料金 3000円〜円 来院理由 知人・親族からの口コミ
森の丘動物病院 (福島県郡山市)
とても親切で安心できました イヌ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
我が家にきたばかりのわんこさんがしっぽを噛む癖があり、傷がひどくなったので診察していただきました。
動物病院をどこにするか迷っていたときに「とても親切でいろいろ教えてくださる先生よ」と聞いていたのでこちらの病院に決めさせていただきました。
この数日前に予防接種と健康診断ではじめて受診させていただいたのですが、本当にやさしい先生にスタッフの皆様で安心して診ていただきました。みんな動物が好きなんだなという感じが伝わってきましたよ。
元気で暴れん坊のわんこさんなので、先生もスタッフの皆様も大変苦労されましたが「元気なわんちゃんですね」とニコニコして言っていただいて・・・。助かりました。しばらく処置に通院しましたがどれだけ大暴れしても迷惑そうな顔をされたことはありません。本当に安心できました。
こちらの病院予約制です。
事前に連絡して行ったほうがよいです。
病名 咬創 ペット保険 アニコム
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
頼れるお医者様です イヌ 投稿者: navege さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先代の犬が副鼻腔腫瘍になった折、若い看護師さんらしい女性が3人もいる近所のソフトな対応の獣医さんでは、高額の検査・治療代を支払いましたが、何の解決策も得ることができず、鼻からの出血にはティッシュを詰めて横に寝せれば、そのうち止まるとまで言われました。
中條動物病院では適切な対応で出血を止めてくれ、看取るまでの間、投薬等でお世話になりました。その後、新しく迎えた♀の犬の去勢では、抜糸無し、エリザベスカラー無し、お泊り無しで、犬の負担は最小限でした。傷跡も残りません。看護師をしている姉も絶賛していました。
医学は全くの素人ですが、今まで共に暮らした犬たちが別の市でお世話になった獣医さんたちを合わせて考えても、知識、経験、技量、飼い主と犬に対する応対は、人それぞれ雲泥の差があると思えてなりません。犬のことを第一に考えれば、中條動物病院はとても信頼できると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
高橋動物医院 (福島県郡山市)
ベテラン獣医の安心診察 イヌ 投稿者: アニュアス671 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
飼い始めた犬の健康診断でお世話になりました。
動物病院にお世話になるのは初めての経験で、ネットやタウン誌で情報収集しましたが、近隣の方や、知り合いからよく名前を聞いていたのでお世話になることを決めました。

診察前に電話をしてから受診するように、というのが診察券にも明記されているので、どの方もそれを守っていらっしゃるようです。機械的な予約のシステムはなく、電話の時点で先生が混雑の具合を教えてくれます。

開院してから長いこと地域に親しまれているので、病院自体の設備は新しくはありませんが、清潔に手入れされています。

スタッフは動物看護の資格をもった院長の奥様と院長のお二人ですので、飼い主が診察室に同行して動物の体を支えたりしました。

ほかの病院の治療費を参考に見積もっていましたが、はるかに安価な料金でしたので安心しました。

健康診断といっても、餌をよく食べるか、うんちの状態はどうか、など簡単な問診と、エサやおやつの与え方といった基本的なお話しとフィラリア予防薬の処方時期と畜犬登録の案内でしたので、飼い主のほうから、こういう所見で、こういうことをしてもらいたいと意思を述べたほうが不満の残らない治療ができるのではとおもいました。

今回は、家に来たばかりの犬だったので、虫下しのお薬、耳ダニの症状が見られたのでお手入れと軟膏の塗布、涙目が気になるとのことで点眼薬と軟膏の塗布をしていただきました。

料金 1620円 (備考: 虫下し、耳ダニ治療、涙目治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
とてもよい先生 イヌ 投稿者: レバンナ さん
投稿時期: 2015年11月
先生はとても優しく助手の方も優しい接し方で説明もちゃんとしてくれるし安心して行ける病院だと思います。
薬もちゃんと切って渡してくれるしなんといっても領主書に診療内容書いて自分の犬の写真をつけてくれるのがなんともにくい!うれしくなってしまいます。病院内も清潔でトリミングも併用できて安心して預けられます!
いつも混んでいるし。
ただ、1つだけ残念なのがいつも受付にいる女性の態度が偉そうで支払いや薬の説明も最悪な気分になります!他の女性の方はニコニコしてとても気分がよいのですがワンちゃんが病気で通っているのだから不安や気分が落ち込んでいるのにあんな偉そうな態度されるとホントガッカリします。
もっと可愛いお顔なんだからニコニコして接客してくれると助かりますね。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
料金 1000〜円 来院理由 知人・親族からの口コミ