口コミ: 郡山市大槻町のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 郡山市大槻町のイヌ 8件

福島県郡山市大槻町のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

希望ヶ丘ペットクリニック (福島県郡山市)
優しく丁寧です。 イヌ 投稿者: ミーころ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
5年前に亡くなった犬と今14才の犬がお世話になってます。
亡くなった犬が別の動物病院にかかってましたが、不信感がありこちらの病院に替えました。
診察も丁寧で分かりやすく教えてくれます。
14才の犬はダックスで7年前にヘルニアをやったことがあり、別の病院では手術を勧められて最悪歩けなくなると言われましたが、こちらの病院では注射で様子を見るように言われ、幸い手術もせずその後走り回れるようになり今もピンピンしています。
評判がいいので混んでますが今後もお世話になりたいと思います。
あと受け付けにいる猫ちゃんが可愛いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
きくざきペットクリニック (福島県郡山市)
飼い主の勇気に報いて下さる病院。 イヌ 投稿者: 夜咄し暁正午 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ズッと御世話になった他の病院で信頼がない事を我慢してきましたが獣医師法に触れる様な薬の出し方で我が子の老後は任せられないと即行動、時間を割いて老後の治療方針等細かく説明下さいました。今までは怖がり震えていた子が奥様に抱っこされて最後は笑顔を浮かべていました。飼い主のペットロス防止の為に飼い主が病気を把握、知る事で後悔のない老後を送らせたいと考えられるようです。先生ご自身が健康に気を配り長生き診療して貰わないと困るので御家族の方、よろしく申し上げます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺心筋症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ピモベハート
高橋動物医院 (福島県郡山市)
ベテラン獣医の安心診察 イヌ 投稿者: アニュアス671 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
飼い始めた犬の健康診断でお世話になりました。
動物病院にお世話になるのは初めての経験で、ネットやタウン誌で情報収集しましたが、近隣の方や、知り合いからよく名前を聞いていたのでお世話になることを決めました。

診察前に電話をしてから受診するように、というのが診察券にも明記されているので、どの方もそれを守っていらっしゃるようです。機械的な予約のシステムはなく、電話の時点で先生が混雑の具合を教えてくれます。

開院してから長いこと地域に親しまれているので、病院自体の設備は新しくはありませんが、清潔に手入れされています。

スタッフは動物看護の資格をもった院長の奥様と院長のお二人ですので、飼い主が診察室に同行して動物の体を支えたりしました。

ほかの病院の治療費を参考に見積もっていましたが、はるかに安価な料金でしたので安心しました。

健康診断といっても、餌をよく食べるか、うんちの状態はどうか、など簡単な問診と、エサやおやつの与え方といった基本的なお話しとフィラリア予防薬の処方時期と畜犬登録の案内でしたので、飼い主のほうから、こういう所見で、こういうことをしてもらいたいと意思を述べたほうが不満の残らない治療ができるのではとおもいました。

今回は、家に来たばかりの犬だったので、虫下しのお薬、耳ダニの症状が見られたのでお手入れと軟膏の塗布、涙目が気になるとのことで点眼薬と軟膏の塗布をしていただきました。

料金 1620円 (備考: 虫下し、耳ダニ治療、涙目治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高橋動物医院 (福島県郡山市)
去勢手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2013年02月
我が家の愛犬が、妊娠して出産した後に、去勢手術をお願いしました。
オペが終わって引き取りにいた時に、愛犬を連れて来てくれたスタッフの方が、とても優しく犬に接してくれていたのが印象的でした。
オペの内容やその後のケアの仕方もとても分かりやすく教えてくれました。
犬への心のケアも重要視してくれているように感じました。
オペ痕を舐めたりしないようにと、頭にラッパを付けていたのですが、犬が嫌がるようだったら、ストレスを感じているということだから、遊んであげたり、大好きなオヤツをあげたりして、気を紛らわせて下さいね。とのアドバイスも頂きました。また、薬の上手な飲ませ方なども教えて頂きました。
お陰様で、オペの傷も化膿することも開く事もなく、今ではどこを切ったのか分からないくらいになりました。
とても丁寧に愛犬に接してくれて感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
きくざきペットクリニック (福島県郡山市)
飼い主の話を聞いてくれる イヌ 投稿者: 白薔薇 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
12歳の外飼いのミックス犬、体調が悪く、いつもの病院に行っていたが、悪化して紹介された。「手術しても無理かも」と言われたが、『成功する可能性があるならお願いしたい』と。      今日で丸2年。治療食と薬を飲みながらですがまだ元気に番犬しています。
薬で抑えている状態ですが、余生を皆で精一杯可愛がってあげたいです。
「駄目かも」と言いつつ、手術してくれた先生に感謝です。高齢の父の頼みを聞いてくれてありがとうございました。
父は89歳になりましたが、愛犬のために毎日畑に出て仕事をして、愛犬の大好きな野菜を作って食べさせています。犬が弱った時、父もがっかりして大変でした。今はお互いマイペースで過ごしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 13000円 (備考: 今日は20日分の薬とフィラリアの薬と検査) 来院理由 他病院からの紹介