口コミ: 郡山市島のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 郡山市島のイヌ 4件

福島県郡山市島のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アミーペットクリニック (福島県郡山市)
ありがとうございました!! イヌ 投稿者: バライト596 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先日、5歳のチワワの乳歯を抜いていただきました

全身麻酔での手術だったのですが、愛犬は家に帰ってきてから、何事もなかったかのように元気でした^_^

インターネットで、犬の抜歯の一般的な価格とかを調べていたのですが、それよりも全然リーズナブルでした!

ずっと、動物病院ジプシーでしたが、アミーペットクリニックは先生もスタッフの方々もとても優しかったので、これからもお世話になろうと思いました

ありがとうございました😊
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 19,000円 来院理由 近所にあった
頼りになる医師 イヌ 投稿者: ナイルブルー229 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
私は室内犬を8年ぶりに飼い始め、
購入した先でこちらの病院を勧められ
予防接種からこちらの病院で
お世話になっております。

幼犬の飼育時代の事など何年も前の事で、
躾や予防接種の事など忘れてしまっていたので、
医師に不安や悩みなどを聞いて頂きました。
とても親切に事細かく教えてくれます。
狂犬病の集団接種には疑問を感じるとか、
本当に動物を愛しているんだなぁと感じました。
躾に関しては、とても厳しく教えて下さりました。
これからも、何かあったらこのクリニックで
相談したいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
皮膚病の相談で イヌ 投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の皮膚に赤みやカサブタ、かゆみが発生して、診てもらいました。

頼りになる明るくて気さくな先生なのですが、「生まれつき皮膚が弱い」という言葉がまずあり、組織を顕微鏡で見たりして下さった後の説明は、素人である飼い主には分かりにくいものでした。言われるままに頂いた薬を飲ませては通院する日々が続きましたが、一進一退で他の病院への変更を決めました。

薬や、症状の解釈の説明が、もう少しこちらに分かりやすいものだったら、通い続けたかもしれません。ただ、経験で、動物病院の多くがそういうものだという事も知りましたので、格別悪い先生ではないと思います。

飼い主の自己満足によるおやつの与え方や、去勢に頼らずペットをしつけることはできるという考え方のお話など、先生の熱意を感じることもありました。

先生もスタッフの方も優しく、院内は清潔です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
咳が続いた イヌ 投稿者: アリン さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
咳??コンコンと続いた愛犬が心配になりデンワをしてから行きました。すぐ診て頂けました。

薬を処方され5日くらい経っても咳がひどくなかなか治らないので心配になりもう一度診てもらいに行きました。

その時に言われたのがこの子は生まれつき器官が弱いといわれ悲しくなりました。。
また薬を処方されて3日くらい様子をみましたが治らなく別の病院に行ったところ風邪だといわれ薬をのませてすぐ治りました。。。

なのでその点では残念ですが先生やスタッフは皆さん感じの良い方ですぐ対応してくれるのは良かったです。

少し駐車場が狭いので大きい車だと不便に思います。

先生は若い感じで気さくに話せるのも良いですがウチの子には合わなかったようです。。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする