口コミ: 郡山市鳴神の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 郡山市鳴神の動物病院 12件

福島県郡山市鳴神の動物病院口コミ 12件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
先生の技術が素晴らしい ネコ 投稿者: パウロウニア642 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
多頭飼の猫や保護猫等で長年お世話になっております。いままで他病院でなかなか治りにくい病気や風邪がこちらの病院で治るということが何回かありました。猫風邪だったら真っ直ぐこちらの病院で診てもらうことをお勧めです。注射もお薬も目薬もしっかりして治ります。他の病院も色々知ってますが、こちらの病院が私には断突の一番のお気に入りです。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
電話の対応は怖かったけど フィンチ 投稿者: もちてん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前、文鳥の事で病院にかかろうと電話した際、話したらとても怖かったので、その時は行けませんでした。
ですが、今回は本当に文鳥が辛そうだったので電話を入れずに行ったら、受付の方の愛想もよく、すぐに診てもらうことができ、先生は文鳥には触らずの診断でしたが、話を沢山聞いて貰えて、ビタミン剤や、ペレットなどたくさん処方していただけました。
診察代も全然高くないので、これからはかかりつけの病院にしようと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 850円 (備考: 文鳥2羽の診察代のみ記載) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
きちんとした対応 イヌ 投稿者: さとよこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
皮膚が弱い仔の診察を受けています。初めてかかった時にいただきました薬が体調に合ったもので、皮膚の痒みが治りました。状態が悪くなると受診しますが、いつも状態を写真で保存していただき、わかりやすく説明してもらえます。 質問した事に丁寧に答えてくれます。その都度うちの仔に合った薬をいただき、助かります。食器、クッションなど、日常使っているものを伝えるとこうした方が良いかもと教えてくれます。先生は口数が少ない方ですが、信頼できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
うさぎの目やに。 ウサギ 投稿者: るーりー さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているうさぎが急に目やにが出て片目開きにくそうだったので受診しました。

新幹線に乗って帰省した時のストレスだったようで処方された目薬をさしたら二日くらいで目やにはとまり、再度受診した時は異常なしでした。

扱いに慣れている先生なので、うさぎも嫌がらずに大人しくしていたので動物にとってもいい先生だったのだと思います。
処方薬は院内で処方して貰えるので動物にとってストレスを感じる事もないと思います。

犬や猫を診て頂ける病院は多くても、小動物を診て頂ける病院は少なく、遅い時間も対応して頂けるので飼い主にとっても助かります。
目やにで診て貰いましたが、他のところが悪くないか簡単なメディカルチェックもして頂けるので、今まで行った動物病院の中では一番親切に感じました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今まで通っていた動物病院が、突然鳥は診察しなくなったと門前払いにあい…ネットで鳥と書いてあっても嘘ばかりで診察を断られ続けましたが、こちらの病院は『診察に間に合えば大丈夫だからおいで』と言ってくださいました。

前の病院と違い、きちんと検査後の説明もあり、薬も抗生物質や抗炎症剤等しっかり処方してくださり、本当に、本当にありがたかったです。

他の口コミだと電話は塩対応とのことですが…そんな感じはしませんでしたし、しっかり診察してくださるので、次からは少し遠くてもこちらを利用したいと思います。

動物の種類 (さざなみインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 細菌感染 ペット保険
  • 抗炎症剤